AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレーを使った美味しいレシピ
1. トマトピューレの濃厚ミートソース
-
材料:
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1缶 (500g)
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんにく (みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- ローリエの葉 2枚
- タイム 1枝
- パルメザンチーズ (すりおろし、トッピング用)
-
作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 豚ひき肉を加えてほぐし、色が変わるまで炒める。
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー、赤ワイン、ローリエ、タイムを加える。沸騰させ、火を弱めて30分ほど煮込む。
- パルメザンチーズをのせて、パスタやラザニアにかけて召し上がる。
2. クリーミーなトマトスープ
-
材料:
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1缶 (500g)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- 生クリーム 1カップ
- バジル(みじん切り)1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、野菜ブイヨンを加える。
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレーを加え、かき混ぜて沸騰させる。
- 火を弱めて30分ほど煮込む。
- ブレンダーやハンドブレンダーでピューレ状にする。
- 生クリームを加えて温める。
- バジル、塩、コショウで味を調える。
- 暖かいパンやクルトンを添えて召し上がる。
3. トマトピューレのマリネードを使ったチキン
-
材料:
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1/2缶 (250g)
- チキンもも肉(皮と骨なし) 4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 2片
- オレガノ 1小さじ
- タイム 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きなジップロックバッグにアルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー、オリーブオイル、にんにく、オレガノ、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- チキンをバッグに入れ、よく揉み込んでマリネードをなじませる。
- 冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- チキンをマリネードから取り出し、耐熱皿に並べる。
- 20-25分間、またはチキンに火が通るまで焼く。
- 好みの付け合わせを添えて召し上がる。
4. トマトピューレと野菜のキッシュ
-
材料:
- 冷凍パイ皮 1枚
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1/2缶 (250g)
- 卵 2個
- クリーム 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ピーマン (みじん切り) 1/2個
- ズッキーニ (みじん切り) 1/2個
- モッツァレラチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- パイ皮を9インチのパイ皿に敷き、縁を折り込む。フォークで数か所穴を開ける。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニを炒める。
- 大きなボウルに卵、クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー、炒めた野菜、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを加える。
- パイ皮の上にフィリングを流し込み、25-30分間、またはパイ皮の縁がこんがりするまで焼く。
- 温かく召し上がる。
1519