AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ファッロペンネのペストソース和え
- 材料:
- ファッロペンネ 250g
- バジルの葉 2カップ
- 松の実 1/2カップ
- ニンニク 2片
- パルミジャーノチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ファッロペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノチーズをフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜる。
- オリーブオイルを徐々に加え、滑らかなペースト状にする。
- 塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったファッロペンネをペーストソースと和える。
レシピ 2: ファッロペンネのボロネーゼ
- 材料:
- ファッロペンネ 250g
- 牛ひき肉 500g
- タマネギ 1個
- セロリ 1本
- ニンジン 1本
- トマト缶 2カップ
- 赤ワイン 1/2カップ(なくても可)
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝(なくても可)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ファッロペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- オリーブオイルでタマネギ、セロリ、ニンジンを炒める。
- 牛ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 赤ワインを加え(使う場合)、アルコールが飛ぶまで煮込む。
- トマト缶、ローリエ、タイムを加え、弱火で1時間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったファッロペンネをボロネーゼソースと和える。
レシピ 3: ファッロペンネのシーフードスープ
- 材料:
- ファッロペンネ 250g
- エビ 200g
- ムール貝 200g
- アサリ 200g
- 魚介の出汁 1リットル
- 白ワイン 1/2カップ
- セロリ 1本
- 人参 1本
- タマネギ 1個
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ファッロペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
- オリーブオイルでセロリ、ニンジン、タマネギを炒める。
- 白ワインを加え(使う場合)、アルコールが飛ぶまで煮込む。
- 魚介の出汁を加え、煮立たせる。
- トマトと塩、コショウを加えて、30分煮込む。
- エビ、ムール貝、アサリを加え、蓋をして10分煮込む。
- 茹で上がったファッロペンネを加えて、温まるまで煮込む。
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