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アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦 ペンネ 500g 12個セット C5-46B【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ファッロペンネのペストソース和え

  • 材料:
    • ファッロペンネ 250g
    • バジルの葉 2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • ニンニク 2片
    • パルミジャーノチーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ファッロペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノチーズをフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜる。
    3. オリーブオイルを徐々に加え、滑らかなペースト状にする。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. 茹で上がったファッロペンネをペーストソースと和える。

レシピ 2: ファッロペンネのボロネーゼ

  • 材料:
    • ファッロペンネ 250g
    • 牛ひき肉 500g
    • タマネギ 1個
    • セロリ 1本
    • ニンジン 1本
    • トマト缶 2カップ
    • 赤ワイン 1/2カップ(なくても可)
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1枝(なくても可)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ファッロペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. オリーブオイルでタマネギ、セロリ、ニンジンを炒める。
    3. 牛ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
    4. 赤ワインを加え(使う場合)、アルコールが飛ぶまで煮込む。
    5. トマト缶、ローリエ、タイムを加え、弱火で1時間煮込む。
    6. 塩とコショウで味を調える。
    7. 茹で上がったファッロペンネをボロネーゼソースと和える。

レシピ 3: ファッロペンネのシーフードスープ

  • 材料:
    • ファッロペンネ 250g
    • エビ 200g
    • ムール貝 200g
    • アサリ 200g
    • 魚介の出汁 1リットル
    • 白ワイン 1/2カップ
    • セロリ 1本
    • 人参 1本
    • タマネギ 1個
    • トマト 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ファッロペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. オリーブオイルでセロリ、ニンジン、タマネギを炒める。
    3. 白ワインを加え(使う場合)、アルコールが飛ぶまで煮込む。
    4. 魚介の出汁を加え、煮立たせる。
    5. トマトと塩、コショウを加えて、30分煮込む。
    6. エビ、ムール貝、アサリを加え、蓋をして10分煮込む。
    7. 茹で上がったファッロペンネを加えて、温まるまで煮込む。

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