AIに聞いてみた。
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アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニを使用したアレンジレシピ
1. 焼きトマトとリコッタチーズのスパゲッティーニ
- 材料:
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニ 1袋 (500g)
- 焼きトマト 1缶 (400g)
- リコッタチーズ 1カップ
- バジル 1/4カップ、みじん切り
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、お好みで
- 作り方:
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンに焼きトマトを入れ、温める。
- 茹で上がったスパゲッティーニを加え、絡める。
- リコッタチーズとバジルを加え、混ぜ合わせる。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。
2. キノコとゴルゴンゾーラのクリームパスタ
- 材料:
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニ 1袋 (500g)
- キノコミックス 1パック (200g)
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g、ちぎったもの
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにキノコを入れ、しんなりするまで炒める。
- ゴルゴンゾーラチーズを加え、溶けるまで炒める。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティーニを加え、絡める。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
3. カジキマグロとアンチョビのプッタネスカソース
- 材料:
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティーニ 1袋 (500g)
- カジキマグロの切り身 2切れ
- アンチョビフィレ 6枚
- オリーブ 1/2カップ
- ケッパー 1/4カップ
- トマトピューレ 1缶 (400g)
- 白ワイン 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、お好みで
- 作り方:
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビとオリーブを炒める。
- カジキマグロを加え、表面に火が通るまで焼く。
- トマトピューレと白ワインを加え、煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティーニを加え、絡める。
- ケッパーとパルミジャーノ・レッジャーノチーズ、お好みで加える。
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