AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ペスカトーレ
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
- あさり 200g
- ムール貝 200g
- エビ 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 1/4カップ
- ニンニク 2かけ(みじん切り)
- 赤唐辛子(あれば)
- イタリアンパセリ(仕上げ用)
2. カルボナーラ
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
- 卵 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- グアンチャーレまたはパンチェッタ(なければベーコン) 100g(さいの目切り)
- 黒コショウ(挽きたて)
- オリーブオイル(あれば)
3. プッタネスカ
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
- トマト(さいの目切り) 2カップ
- ケッパー 1/4カップ
- 黒オリーブ(種抜き、スライス) 1/4カップ
- アンチョビフィレ 6枚(粗く刻む)
- ニンニク 2かけ(みじん切り)
- オレガノ(乾燥)小さじ1
- 赤唐辛子(あれば)
- バジル(仕上げ用)
4. ボロネーゼ
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
- ひき肉(牛肉と豚肉) 500g
- タマネギ 1個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- ニンジン 1本(みじん切り)
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 1/4カップ
- トマト水煮缶 1缶(400g)
- ローリエ 2枚
- タイム(乾燥)小さじ1
- イタリアンパセリ(仕上げ用)
5. アマトリチャーナ
- アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
- 豚バラ肉(小さく切る) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 白ワイン(あれば) 1/4カップ
- トマトピューレ 1/4カップ
- ペコリーノロマーノチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 黒コショウ(挽きたて)
- バジル(仕上げ用)
1508