AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 野菜の詰め物ラザニア
材料: * アルチェネロ 有機ラザニア シート 12枚 * ズッキーニ 1本、みじん切り * ナス 1本、みじん切り * ピーマン 1個、みじん切り * 玉ねぎ 1/2個、みじん切り * にんにく 1片、みじん切り * オリーブオイル 大さじ2 * ソルト、ペッパー 適量
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. ズッキーニ、ナス、ピーマンを加えてさらに炒める。 3. 野菜が柔らかくなったら、塩とコショウで味付けする。 4. ラザニアの天板にラザニアシートを敷き、野菜の詰め物を重ねる。 5. この手順を2回繰り返す。 6. 180℃に予熱したオーブンで25~30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. ペストとモッツァレラチーズのラザニア
材料: * アルチェネロ 有機ラザニア シート 12枚 * バジルペスト ソース カップ * モッツァレラチーズ 250g、スライス * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4、すりおろし
手順: 1. ラザニアの天板にラザニアシートを敷き、バジルペストソースの半分を塗る。 2. モッツァレラチーズの半量を乗せて、さらにラザニアシートを敷く。 3. 残り半分のバジルペストソースとモッツァレラチーズをのせる。 4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。 5. 180℃に予熱したオーブンで25~30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. キノコとクリームのラザニア
材料: * アルチェネロ 有機ラザニア シート 12枚 * きのこ (シイタケ、エリンギ、マッシュルームなど) カップ * 玉ねぎ 1/2個、みじん切り * にんにく 1片、みじん切り * ヘビー whipping クリーム 1カップ * グリュイエールチーズ 250g、すりおろし * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4、すりおろし
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. きのこを加えてさらに炒める。 3. ヘビー whipping クリームを加えてとろみが出るまで煮込む。 4. 塩とコショウで味付けする。 5. ラザニアの天板にラザニアシートを敷き、きのこのソースの半分を塗る。 6. グリュイエールチーズの半量を乗せて、さらにラザニアシートを敷く。 7. 残り半分のきのこのソースとグルイエールチーズをのせる。 8. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。 9. 180℃に予熱したオーブンで25~30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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