AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アルチェネロ 有機ペンネを使った美味しいレシピ
1. ペンネ・アラビアータ
- 材料:
- アルチェネロ 有機ペンネ 1箱(250g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにくのみじん切り 3片
- 唐辛子フレーク お好みで
- トマト缶(400g) 1缶
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- ペンネを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。唐辛子フレークを加える。
- トマト缶を加えて煮詰め、塩とコショウで味付けする。
- 茹で上がったペンネとソースを混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて完成。
2. ペンネ・ボロネーゼ
- 材料:
- アルチェネロ 有機ペンネ 1箱(250g)
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎのみじん切り 1個
- にんじんのみじん切り 1本
- セロリの葉のみじん切り 1本
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマト缶(400g) 1缶
- 固形ブイヨン 1個
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- ペンネを塩水で茹でる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、トマト缶と固形ブイヨンを加える。
- 約1時間煮込み、塩とコショウで味付けする。
- 茹で上がったペンネとソースを混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて完成。
3. ペンネ・カルボナーラ
- 材料:
- アルチェネロ 有機ペンネ 1箱(250g)
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ペンネを塩水で茹でる。
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネをパンチェッタと混ぜ合わせ、卵のソースを加える。
- よく混ぜ合わせて完成。
1502