カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機ファルファーレ 500g 12個セット C5-22【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ 有機ファルファーレ 500g を使用した美味しいレシピ

1. ほうれん草とリコッタチーズのファルファーレ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機ファルファーレ (150g)
    • ほうれん草 (100g)
    • リコッタチーズ (1/2カップ)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (1/4カップ)
    • ニンニク (1片)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗って刻む。
    2. ニンニクをみじん切りにする。
    3. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてパスタを茹でる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    5. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    6. パスタが茹で上がったら、ほうれん草のフライパンに加える。
    7. リコッタチーズとパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    8. ソースをパスタに加え、塩とコショウで味を調える。

2. サーモンとアスパラガスのファルファーレ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機ファルファーレ (150g)
    • サーモン (100g)
    • アスパラガス (1束)
    • レモン (1個)
    • ディル (お好みで)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. サーモンを一口大に切る。
    2. アスパラガスを洗って切り、硬い部分を切り落とす。
    3. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてパスタを茹でる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く。
    5. アスパラガスを加えて柔らかくするまで炒める。
    6. レモン汁を絞りかける。
    7. パスタが茹で上がったら、サーモンとアスパラガスのフライパンに加える。
    8. ディルを加えて塩とコショウで味を調える。

3. 枝豆とパルメザンチーズのファルファーレ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機ファルファーレ (150g)
    • 枝豆 (1カップ)
    • パルメザンチーズ (1/2カップ)
    • ニンニク (1片)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 枝豆を塩水で茹でる。
    2. ニンニクをみじん切りにする。
    3. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてパスタを茹でる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    5. 枝豆を加えて温める。
    6. パスタが茹で上がったら、枝豆のフライパンに加える。
    7. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
    8. 塩とコショウで味を調える。

1498

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です