AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機ファッロ小麦スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. 野菜たっぷりファッロパスタ
-
材料:
- 有機ファッロ小麦スパゲッティ 250g
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんじん 1本 (輪切り)
- スナップエンドウ 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に水を沸かし、塩を加える。スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリー、にんじん、スナップエンドウを加える。柔らかくなるまで炒める。
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、野菜と混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
- パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
2. シーフードのファッロパスタ
-
材料:
- 有機ファッロ小麦スパゲッティ 250g
- 海老 250g (殻をむき、尾を取り除く)
- イカリング 250g
- あさり 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- パセリ 適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大鍋に水を沸かし、塩を加える。スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める香りが出るまで炒める。
- 海老、イカ、あさりを加えて炒め、白ワインを加える。水分がなくなるまで煮詰める。
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
- パセリを散らして お召し上がりください。
3. キノコとトリュフオイルのファッロパスタ
-
材料:
- 有機ファッロ小麦スパゲッティ 250g
- キノコ (椎茸、マッシュルームなど) 300g (スライス)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- トリュフオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大鍋に水を沸かし、塩を加える。スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める香りが出るまで炒める。
- キノコを加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。トリュフオイルを加える。
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
- パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
1495