AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アニマルパスタを使った美味しいレシピ
1. 鶏肉と野菜のクリームパスタ
-
材料:
- アニマルパスタ 1箱 (250g)
- 鶏肉 1枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1/2房 (一口大に切る)
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを塩水で表示の時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
- 小麦粉を振り入れ、全体に絡める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタとクリームソースを絡める。
2. 海老のトマトクリームパスタ
-
材料:
- アニマルパスタ 1箱 (250g)
- 海老 10尾 (殻付き)
- トマト 1個 (ざく切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを塩水で表示の時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を殻ごと炒める。
- 海老に火が通ったら、殻をむき、頭と尻尾を除く。
- フライパンに玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
- トマトを加えて、煮込む。
- 生クリームを加え、沸騰させる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタとソースを絡める。
3. ボロネーゼパスタ
-
材料:
- アニマルパスタ 1箱 (250g)
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- トマトホール缶 1缶
- 赤ワイン 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 適量
-
作り方:
- パスタを塩水で表示の時間通りに茹でる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて炒める。
- トマトホール缶、赤ワイン、牛乳を加え、煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタとソースを絡める。
- パルメザンチーズをトッピングする。
1494