AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: トマトとバジルのペンネ・アラビアータ
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- アルチェネロのトマト&バジルソースを加え、10分ほど煮込む。
- 唐辛子フレークと塩・コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。
レシピ 2: トマトとバジルのリガトーニ
- リガトーニをアルデンテに茹でる。
- オーブンを200℃に予熱する。
- マスカルポーネチーズに塩・コショウ、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- バジルを刻む。
- オーブン対応の皿にリガトーニを入れ、アルチェネロのトマト&バジルソース、マスカルポーネチーズの混合物、バジルを層状にする。
- 15分ほど、またはチーズが溶けて全体が温まるまで焼く。
レシピ 3: トマトとバジルのニョッキ
- 市販のニョッキまたは自家製ニョッキを用意する。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- アルチェネロのトマト&バジルソースを加えて、10分ほど煮込む。
- 塩・コショウで味を調える。
- ニョッキを加え、ソースと絡める。
- バジルの葉で飾る。
レシピ 4: トマトとバジルのラザニア
- 市販のラザニアシートまたは自家製ラザニアシートを用意する。
- アルチェネロのトマト&バジルソースを、ベシャメルソースと交互にラザニアシートの上に重ねる。
- モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを上に散らす。
- 180℃に予熱したオーブンで、45分ほどまたはチーズが溶けて全体が温まるまで焼く。
レシピ 5: トマトとバジルのパニーニ
- フランスパンを半分にスライスする。
- 一方のパンにアルチェネロのトマト&バジルソースを塗る。
- モッツァレラチーズ、ハム、バジルをのせる。
- 残り半分のパンで挟み、パニーニメーカーまたはグリルでカリッとするまで焼く。
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