AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーティチョークとレモンのクリームパスタ
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材料:
- アルチェネロ 有機スパゲッティ 1箱
- アーティチョーク 1個 (新鮮または缶詰)
- レモン 1/2個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
- 生クリーム 200ml
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (おろす) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アーティチョークをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、アーティチョークを炒める。
- レモンの皮と果汁、生クリームを加える。沸騰させ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、フライパンに入れる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を整える。
ほうれん草とリコッタの詰め物パスタ
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材料:
- アルチェネロ 有機スパゲッティ 1箱
- ほうれん草 2束 (茹で、水気を切る)
- リコッタチーズ 250g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (おろす) 1/2カップ
- 卵 1個
- ナツメグ 1/4小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ほうれん草とリコッタチーズを混ぜ合わせる。パルミジャーノレッジャーノチーズ、卵、ナツメグ、塩、コショウを加える。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、水気を切る。
- スパゲッティを9x13インチの耐熱皿に広げる。ほうれん草の混合物をスパゲッティの上にのせる。
- 15-20分間、または詰め物が温まり、チーズが溶けるまで焼く。
海鮮のトマトクリームソースパスタ
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材料:
- アルチェネロ 有機スパゲッティ 1箱
- エビ 1ポンド (殻付き、 deveined)
- ムール貝 1ポンド (きれいに洗って殻を取り除く)
- あさり 1ポンド (きれいに洗って砂を取り除く)
- トマトピューレ 1缶 (28オンス)
- 生クリーム 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/2カップ (オプション)
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (みじん切り) お好みで
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作り方:
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、あさりを炒める。白ワインを加えて (オプション)、アルコール分が蒸発するまで煮詰める。
- トマトピューレと生クリームを加える。沸騰させ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、フライパンに入れる。
- 塩、コショウで味を整え、パセリを散らす。
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