AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーペストパスタ
- アルチェネロ グルテンフリー スパゲティ 1袋 (250g)
- バジル 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. バジル、パルミジャーノ、松の実をフードプロセッサーでペースト状にする。 2. オリーブオイル、ニンニクをフライパンで加熱し、香りが立つまで炒める。 3. スパゲティを沸騰したお湯でアルデンテに茹でる。 4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、ペーストと和える。 5. 塩とコショウで味を整える。
レシピ2: レモンガーリックシュリンプスカンピ
- アルチェネロ グルテンフリー スパゲティ 1袋 (250g)
- 海老 500g(殻付き、背開き)
- レモンの皮 1個分
- レモン汁 1/4カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. エビに塩とコショウをふる。 2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、香りが立つまで炒める。 3. 海老を加え、両面を焼き色がつくまで炒める。 4. レモンの皮と果汁を加え、1~2分煮込む。 5. スパゲティを沸騰したお湯でアルデンテに茹でる。 6. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えてエビと絡める。 7. パセリを散らす。
レシピ3: 野菜たっぷりのラザニア
- アルチェネロ グルテンフリー スパゲティ 3袋 (750g)
- ズッキーニ 1本(細切り)
- ナス 1本(細切り)
- パプリカ 1個(細切り)
- しめじ 1パック
- リコッタチーズ 1カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- トマトソース 1缶 (680g)
- パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろし)
作り方: 1. ズッキーニ、ナス、パプリカをフライパンで炒め、しんなりするまで炒める。 2. しめじを加え、さらに炒める。 3. 耐熱皿にスパゲティと炒めた野菜を交互に重ねる。 4. リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、トマトソースを層状に重ねる。 5. パルメザンチーズを振りかける。 6. 180℃のオーブンで30~40分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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