AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルゲリータ風パスタ
- 材料:
- 有機エルボ マカロニ 250g
- トマトソース 2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(刻む)
- バジル(飾る用)
- 手順:
- マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにトマトソースを入れ、温める。
- 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
- モッツァレラチーズとバジルをトッピングする。
クリーミーペストパスタ
- 材料:
- 有機エルボ マカロニ 250g
- バジルペスト 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ(適宜)
- 手順:
- マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
- ボウルにバジルペスト、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
- 塩とコショウで味を調える。
焼きチキンのアルフレドパスタ
- 材料:
- 有機エルボ マカロニ 250g
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- 焼きチキン(ほぐす) 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ(適宜)
- 手順:
- マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、かき混ぜてソースを作る。
- 焼きチキンとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
- 塩とコショウで味を調える。
野菜とツナのラグーパスタ
- 材料:
- 有機エルボ マカロニ 250g
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- ツナ水煮(水気を切る) 1缶
- トマトペースト 大さじ1
- 赤ワイン 1/2カップ(オプション)
- 固形ブイヨン 1個
- 塩、コショウ(適宜)
- 手順:
- マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- ツナ、トマトペーストを加えて混ぜる。
- 赤ワイン(使用する場合は)を加えて煮詰める。
- 固形ブイヨン、塩、コショウを加えて味を調える。
- 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
1451