カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機エルボ マカロニ 250g 20個セット C5-43【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルゲリータ風パスタ

  • 材料:
    • 有機エルボ マカロニ 250g
    • トマトソース 2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ(刻む)
    • バジル(飾る用)
  • 手順:
    1. マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにトマトソースを入れ、温める。
    3. 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
    4. モッツァレラチーズとバジルをトッピングする。

クリーミーペストパスタ

  • 材料:
    • 有機エルボ マカロニ 250g
    • バジルペスト 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ(適宜)
  • 手順:
    1. マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
    2. ボウルにバジルペスト、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
    4. 塩とコショウで味を調える。

焼きチキンのアルフレドパスタ

  • 材料:
    • 有機エルボ マカロニ 250g
    • バター 1/4カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • 焼きチキン(ほぐす) 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ(適宜)
  • 手順:
    1. マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、かき混ぜてソースを作る。
    4. 焼きチキンとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。
    6. 塩とコショウで味を調える。

野菜とツナのラグーパスタ

  • 材料:
    • 有機エルボ マカロニ 250g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンジン 1/2本(みじん切り)
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • ツナ水煮(水気を切る) 1缶
    • トマトペースト 大さじ1
    • 赤ワイン 1/2カップ(オプション)
    • 固形ブイヨン 1個
    • 塩、コショウ(適宜)
  • 手順:
    1. マカロニを塩水でパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
    3. ツナ、トマトペーストを加えて混ぜる。
    4. 赤ワイン(使用する場合は)を加えて煮詰める。
    5. 固形ブイヨン、塩、コショウを加えて味を調える。
    6. 茹で上がったマカロニをソースに加えて和える。

1451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です