AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリモト有機玄米プラス 黒胡麻せんべいを使ったアレンジレシピ
1. 玄米せんべいピザ
- 材料:
- 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 1枚
- ピザソース お好みの量
- ピザ用チーズ お好みの量
- お好みの具材 (トマト、玉ねぎ、ピーマンなど)
- 作り方:
- せんべいにピザソースを塗る。
- チーズを乗せる。
- お好みで具材を乗せる。
- オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. 玄米せんべいラスク
- 材料:
- 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 数枚
- バター 適量
- お好みの砂糖 (きび砂糖、三温糖など) 適量
- 作り方:
- せんべいを一口大に割る。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、せんべいを並べる。
- 溶かしたバターをせんべいの表面に塗る。
- 砂糖を振りかける。
- オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
3. 玄米せんべいグラノーラバー
- 材料:
- 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 3枚
- オートミール 1/2カップ
- ナッツ お好みの量
- ドライフルーツ お好みの量
- ハチミツ 大さじ1
- 植物油 大さじ1/2
- 作り方:
- せんべいを手で細かく砕く。
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜる。
- ハチミツと植物油を加え、よく混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に流し込み、平らにならす。
- オーブンで15-20分、または縁がこんがりするまで焼く。
4. 玄米せんべいディップ
- 材料:
- 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 1枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- せんべいをフードプロセッサーで細かく砕く。
- アボカド、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- せんべいディップとして野菜やトルティーヤと一緒に出す。
5. 玄米せんべいチップス
- 材料:
- 有機玄米プラス 黒胡麻せんべい 数枚
- 植物油 (揚げ油)
- 塩 適量 (お好みで)
- 作り方:
- せんべいを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに植物油を熱し、せんべいをカリッとするまで揚げる。
- 油をよく切り、お好みで塩を振る。
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