AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 玄米おにぎり
- アリモト玄米このは 1個
- 塩 少々
- 具材 お好みで (例:ツナ、鮭フレーク、梅干し)
玄米このはを水でさっと洗い、レンジで温める。塩を軽く振り、具材を中央に入れて握る。
2. 玄米丼
- アリモト玄米このは 1個
- 唐揚げ 3個
- サラダ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- ネギ (小口切り) 適量
フライパンにサラダ油を熱し、唐揚げをこんがりと焼く。玄米このはに唐揚げを盛り付け、ポン酢をかけてネギを散らす。
3. 玄米リゾット
- アリモト玄米このは 1個
- ブイヨン 200ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
玄米このはを水でさっと洗い、ブイヨンを注いでレンジで温める。柔らかくなったらバター、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
4. 玄米サラダ
- アリモト玄米このは 1個
- ツナ缶 1缶
- 野菜 (例:キュウリ、トマト、玉ねぎ) 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
玄米このはを水でさっと洗い、レンジで温める。野菜は細切りにする。全ての材料を混ぜ合わせて、塩、コショウで味を整える。
5. 玄米サンドイッチ
- アリモト玄米このは 2個
- ハム 2枚
- チーズ 2枚
- レタス 適量
- マヨネーズ お好みで
玄米このはを1枚、ハム、チーズ、レタス、マヨネーズを挟んで、もう1枚の玄米このはで挟む。斜めに切って盛り付ける。
1441