カテゴリー
食べる

アリモト玄米このは・プレーン 80g 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 玄米おにぎり

  • アリモト玄米このは 1個
  • 塩 少々
  • 具材 お好みで (例:ツナ、鮭フレーク、梅干し)

玄米このはを水でさっと洗い、レンジで温める。塩を軽く振り、具材を中央に入れて握る。

2. 玄米丼

  • アリモト玄米このは 1個
  • 唐揚げ 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • ネギ (小口切り) 適量

フライパンにサラダ油を熱し、唐揚げをこんがりと焼く。玄米このはに唐揚げを盛り付け、ポン酢をかけてネギを散らす。

3. 玄米リゾット

  • アリモト玄米このは 1個
  • ブイヨン 200ml
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量

玄米このはを水でさっと洗い、ブイヨンを注いでレンジで温める。柔らかくなったらバター、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。

4. 玄米サラダ

  • アリモト玄米このは 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 野菜 (例:キュウリ、トマト、玉ねぎ) 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

玄米このはを水でさっと洗い、レンジで温める。野菜は細切りにする。全ての材料を混ぜ合わせて、塩、コショウで味を整える。

5. 玄米サンドイッチ

  • アリモト玄米このは 2個
  • ハム 2枚
  • チーズ 2枚
  • レタス 適量
  • マヨネーズ お好みで

玄米このはを1枚、ハム、チーズ、レタス、マヨネーズを挟んで、もう1枚の玄米このはで挟む。斜めに切って盛り付ける。

1441

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です