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アリサン 有機クスクス(白) 11.33kg 1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. モロッコ風クスクス

材料: * アリサン 有機クスクス(白) 2カップ * チキンストック 4カップ * 鶏もも肉 1ポンド(皮なし、骨なし) * 玉ねぎ 1個(刻んだもの) * にんにく 2片(みじん切り) * 塩、コショウ 少々 * クミン 大さじ1 * パプリカ 大さじ1 * 生姜 大さじ1 * ドライアプリコット 1/2カップ * レーズン 1/2カップ * アーモンド 1/2カップ(スライスしたもの) * パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方: 1. クスクスを大きなボウルに入れ、沸騰させたチキンストックを加えます。蓋をして10分間置きます。 2. チキンを一口大に切り、塩、コショウ、クミン、パプリカ、生姜で味付けします。 3. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、チキンを黄金色になるまで炒めます。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。にんにくを加え、香が出るまで炒めます。 4. クスクスにチキン、玉ねぎ、にんにくを混ぜ合わせます。ドライアプリコット、レーズン、アーモンドを加えます。 5. 蓋をして、弱火で15分間煮込みます。 6. パセリを散らし、温かくお召し上がりください。

2. 七面鳥入りクスクスサラダ

材料: * アリサン 有機クスクス(白) 2カップ * 七面鳥の胸肉(ローストまたはグリルしたもの) 1ポンド * キュウリ 1本(さいの目に切ったもの) * トマト 1個(さいの目に切ったもの) * 赤玉ねぎ 1/2個(薄くスライスしたもの) * フェタチーズ 1/2カップ * オリーブ 1/2カップ * ミント(みじん切り) 大さじ1 * 塩、コショウ 少々 * オリーブオイル 1/4カップ * レモン汁 大さじ1

作り方: 1. クスクスを大きなボウルに入れ、沸騰させた水2カップを加えます。蓋をして10分間置きます。 2. 七面鳥の肉を一口大に切り分けます。 3. 大きなボウルに、クスクス、七面鳥、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブ、ミントを合わせます。塩、コショウで味付けします。 4. オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、サラダに加えます。 5. よく混ぜ合わせ、冷やして召し上がりください。

3. クスクスとシチリア風野菜のキャセロール

材料: * アリサン 有機クスクス(白) 1カップ * 野菜ブイヨン 2カップ * ナス 1個(サイコロ状に切ったもの) * ズッキーニ 1個(サイコロ状に切ったもの) * ベルペッパー 1/2個(さいの目に切ったもの) * フェンネル 1/2球(薄くスライスしたもの) * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * ドライオレガノ 大さじ1 * 塩、コショウ 少々 * モッツァレラチーズ 1カップ(刻んだもの) * パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)

作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。 2. クスクスを小さなオーブン対応の皿に入れ、沸騰させた野菜ブイヨンを加えます。蓋をして10分間置きます。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、ズッキーニ、ベルペッパー、フェンネル、玉ねぎを炒めます。しんなりするまで炒めます。にんにくを加え、香が出るまで炒めます。 4. 野菜をクスクスに加え、オレガノ、塩、コショウで味付けします。 5. モッツァレラチーズとパルメザンチーズを上にかけます。 6. 20〜25分間、またはチーズが溶け、泡立つまで焼きます。 7. 熱いうちに召し上がりください。

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