カテゴリー
食べる

アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 250g のし・包装不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モロヘイヤ ライスパスタを使ったアレンジレシピ

1. モロヘイヤのペスト ジェノベーゼ

  • 材料:
    • アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 100g
    • フレッシュバジル 1カップ (詰め込んではかる)
    • パルミジャーノレッジャーノまたはペコリーノロマーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
    • パインナッツ 1/4カップ
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、黒胡椒 味付け用
  • 作り方:
    1. ライスパスタをパッケージの指示に従って調理する。
    2. フードプロセッサーにバジル、チーズ、パインナッツ、にんにくを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながらピューレ状になるまで混ぜる。
    3. 味付けに塩と黒胡椒を加える。
    4. ゆっくりとパスタと和える。

2. モロヘイヤとトマトのスパゲッティ

  • 材料:
    • アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 100g
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、バジル、オレガノ 味付け用
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマト缶を加え、塩、バジル、オレガノで味付けする。
    3. ソースが濃くなるまで煮込む。
    4. パッケージの指示に従ってパスタを調理し、ソースと和える。

3. モロヘイヤとエビの炒め物

  • 材料:
    • アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 100g
    • むきエビ 150g
    • スナップエンドウ 10本 (2cmに切る)
    • にんじん 1/2個 (千切り)
    • たけのこ (水煮) 1/2缶 (スライスしたもの)
    • ショウガ 1片 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 味付け用
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。
    2. エビと野菜を加えて炒める。
    3. ゆっくりとパスタを加え、醤油、みりん、塩、こしょうで味付けする。
    4. 材料がすべて火を通すまで炒め合わせる。

1430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です