AIに聞いてみた。
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モロヘイヤ ライスパスタを使ったアレンジレシピ
1. モロヘイヤのペスト ジェノベーゼ
- 材料:
- アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 100g
- フレッシュバジル 1カップ (詰め込んではかる)
- パルミジャーノレッジャーノまたはペコリーノロマーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- パインナッツ 1/4カップ
- にんにく 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、黒胡椒 味付け用
- 作り方:
- ライスパスタをパッケージの指示に従って調理する。
- フードプロセッサーにバジル、チーズ、パインナッツ、にんにくを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながらピューレ状になるまで混ぜる。
- 味付けに塩と黒胡椒を加える。
- ゆっくりとパスタと和える。
2. モロヘイヤとトマトのスパゲッティ
- 材料:
- アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 100g
- トマト缶 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、バジル、オレガノ 味付け用
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加え、塩、バジル、オレガノで味付けする。
- ソースが濃くなるまで煮込む。
- パッケージの指示に従ってパスタを調理し、ソースと和える。
3. モロヘイヤとエビの炒め物
- 材料:
- アリサン モロヘイヤ ライスパスタ 100g
- むきエビ 150g
- スナップエンドウ 10本 (2cmに切る)
- にんじん 1/2個 (千切り)
- たけのこ (水煮) 1/2缶 (スライスしたもの)
- ショウガ 1片 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 味付け用
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。
- エビと野菜を加えて炒める。
- ゆっくりとパスタを加え、醤油、みりん、塩、こしょうで味付けする。
- 材料がすべて火を通すまで炒め合わせる。
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