AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーシーフードパスタ
-
材料:
- スパゲッティまたはペンネ 1箱
- 海老、いか、またはムール貝 500g
- スリーシェフ トムヤムペースト 大さじ3
- ココナッツミルク 1缶
- ライム汁 1/4カップ
- ナンプラー 大さじ2
- パプリカ 1個、細切り
- ネギ 1本、小口切り
-
作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンで、トムヤムペースト、ココナッツミルク、ライム汁、ナンプラーを混ぜ合わせる。沸騰させる。
- 海産物と野菜を加え、5分間、または火が通るまで煮込む。
- 茹でたスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。
- お好みでパクチーを散らしていただく。
2. トムヤムグン
-
材料:
- エビ 500g、殻付き
- スリーシェフ トムヤムペースト 大さじ3
- ココナッツミルク 1缶
- 鶏ガラスープ 1カップ
- レモン草 1本、叩いたもの
- バイマックルーの葉 3-4枚
- 赤唐辛子 1本、輪切り
- マッシュルーム 1カップ、スライス
- タイバジル 1/2カップ
-
作り方:
- 大きな鍋に、トムヤムペースト、ココナッツミルク、鶏ガラスープ、レモン草、バイマックルー、唐辛子、マッシュルームを混ぜ合わせる。沸騰させる。
- エビを加え、5分間、または火が通るまで煮込む。
- タイバジルを加え、1分間煮込む。
- ご飯と一緒にいただく。
3. トムヤム炒め
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚、一口大に切る
- スリーシェフ トムヤムペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- パプリカ 1/2個、細切り
- ブロッコリー 1/2カップ、小房に分ける
- ニンジン 1/2カップ、千切り
- タケノコ水煮 1/2カップ、スライス
-
作り方:
- フライパンまたは中華鍋に、トムヤムペースト、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- ご飯と一緒にいただく。
1420