カテゴリー
食べる

アライドコーポレーション スリーシェフ トムヤムペースト 454gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーシーフードパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティまたはペンネ 1箱
    • 海老、いか、またはムール貝 500g
    • スリーシェフ トムヤムペースト 大さじ3
    • ココナッツミルク 1缶
    • ライム汁 1/4カップ
    • ナンプラー 大さじ2
    • パプリカ 1個、細切り
    • ネギ 1本、小口切り
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンで、トムヤムペースト、ココナッツミルク、ライム汁、ナンプラーを混ぜ合わせる。沸騰させる。
    3. 海産物と野菜を加え、5分間、または火が通るまで煮込む。
    4. 茹でたスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. お好みでパクチーを散らしていただく。

2. トムヤムグン

  • 材料:

    • エビ 500g、殻付き
    • スリーシェフ トムヤムペースト 大さじ3
    • ココナッツミルク 1缶
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • レモン草 1本、叩いたもの
    • バイマックルーの葉 3-4枚
    • 赤唐辛子 1本、輪切り
    • マッシュルーム 1カップ、スライス
    • タイバジル 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に、トムヤムペースト、ココナッツミルク、鶏ガラスープ、レモン草、バイマックルー、唐辛子、マッシュルームを混ぜ合わせる。沸騰させる。
    2. エビを加え、5分間、または火が通るまで煮込む。
    3. タイバジルを加え、1分間煮込む。
    4. ご飯と一緒にいただく。

3. トムヤム炒め

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚、一口大に切る
    • スリーシェフ トムヤムペースト 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • パプリカ 1/2個、細切り
    • ブロッコリー 1/2カップ、小房に分ける
    • ニンジン 1/2カップ、千切り
    • タケノコ水煮 1/2カップ、スライス
  • 作り方:

    1. フライパンまたは中華鍋に、トムヤムペースト、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
    3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    4. ご飯と一緒にいただく。

1420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です