AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アミノ酸スコア100 国産鰹スティックしょうゆ味を使ったレシピ
1. 鰹スティックサラダ
- 鰹スティック 5本
- レタス 1/2玉
- トマト 1/2個
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング お好みで
鰹スティックをちぎり、野菜と混ぜ合わせてドレッシングをかける。
2. 鰹スティックおにぎり
- 鰹スティック 3本
- ご飯 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
鰹スティックを細かく刻み、ご飯と混ぜ合わせる。醤油とみりんで味付けをする。
3. 鰹スティックと卵のスクランブルエッグ
- 鰹スティック 3本
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
鰹スティックをちぎり、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせたものと炒める。
4. 鰹スティックの冷製パスタ
- 鰹スティック 4本
- パスタ 100g
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
パスタを茹で、冷水で締める。鰹スティックをちぎり、野菜と混ぜ合わせてオリーブオイルと塩、コショウで味付けする。
5. 鰹スティックのマリネ
- 鰹スティック 5本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
鰹スティックをちぎって漬け汁に漬け込む。冷蔵庫で数時間寝かせてから食べる。
1413