AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヒージョ
- 材料:
- アマノフーズ&白子のり H-30A 1パック
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2かけ(スライス)
- 唐辛子 1本(お好みで種を取り除く)
- 白ワイン(オプション) 1/4カップ
- パプリカパウダー 小さじ1
- 作り方:
- オリーブオイルを小さなフライパンで中火で熱する。
- ニンニクと唐辛子を加えて香りが立つまで炒める。
- 白ワイン(お好みで)を加えてアルコール分を飛ばす。
- パプリカパウダーを振りかける。
- アマノフーズ&白子のり H-30Aを加えて温まるまで煮込む。
- バゲットと一緒にサーブする。
トッピング
- 材料:
- アマノフーズ&白子のり H-30A 1パック
- 刻んだネギ 1/4カップ
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- アマノフーズ&白子のり H-30Aを細かく刻む。
- ボウルに刻んだ白子、ネギ、ゴマ油、醤油(お好みで)を混ぜ合わせる。
- 豆腐、冷奴、うどん、そばなどのトッピングとして使用する。
オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- アマノフーズ&白子のり H-30A 1パック(刻む)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩、こしょうをボウルで混ぜ合わせる。
- フライパンにバターまたは油を中火で熱する。
- 卵液を流し入れ、刻んだ白子を加える。
- 周りが固まってきたら、半円形に折りたたんでサーブする。
ディップ
- 材料:
- アマノフーズ&白子のり H-30A 1パック
- マヨネーズ 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- ディル(オプション) 大さじ1(刻む)
- 作り方:
- アマノフーズ&白子のり H-30Aをフードプロセッサーでなめらかにする。
- マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- ディル(お好みで)を加える。
- 野菜スティック、クラッカー、魚介類と一緒にサーブする。
1410