AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 和風アマニオイルドレッシング
- アマニ油ドレッシング ごま: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 酢(米酢またはリンゴ酢): 大さじ1
- みりん: 小さじ1
- すりごま: 大さじ1
野菜サラダ、豆腐、マグロのたたきなどにかけるとおいしいです。
レシピ 2: シーザードレッシング
- アマニ油ドレッシング ごま: 大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろし): 大さじ2
- マヨネーズ: 大さじ2
- にんにく(みじん切り): 1片
- 塩、コショウ: 適量
グリルしたチキンサラダや、ベーコンとクロートンのサラダに最適です。
レシピ 3: レモンハニービネグレット
- アマニ油ドレッシング ごま: 大さじ2
- レモン果汁: 大さじ1
- はちみつ: 小さじ1
- 塩、コショウ: 適量
フルーツサラダや、グリルしたサーモンや白身魚にかけると爽やかな味わいが楽しめます。
レシピ 4: バルサミコグリル
- アマニ油ドレッシング ごま: 大さじ2
- バルサミコ酢: 大さじ1
- ディジョンマスタード: 小さじ1
- 塩、コショウ: 適量
牛肉や鶏肉など、グリルした肉類にマイルドな酸味が加わります。
レシピ 5: クリーミーアマニオイルドレッシング
- アマニ油ドレッシング ごま: 大さじ2
- ヨーグルト(プレーン):大さじ2
- レモン果汁: 小さじ1
- ハーブ(パセリ、バジルなど):みじん切り お好みで
野菜サラダやスープ、ディップにも使えるクリーミーで栄養価の高いドレッシングです。
1406