カテゴリー
食べる

お菓子 詰め合わせ アジカル 亀田の柿の種ミニ 9g 32コ入り メール便 (4510656200472x32m)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. アジカル&柿の種キャラメルコーン

  • 材料:
    • キャラメルコーン 1袋 (100g)
    • アジカル 50g
    • 亀田の柿の種ミニ 16粒
  • 作り方:
    1. アジカルと柿の種を細かく刻む。
    2. キャラメルコーンをボウルに入れ、アジカルと柿の種を混ぜ合わせる。
    3. 好みで、溶かしたチョコレートやナッツをトッピングする。

2. アジカル&柿の種ラスク

  • 材料:
    • フランスパン 1/2本
    • アジカル 40g
    • 亀田の柿の種ミニ 12粒
    • バター (溶かす) 大さじ2
  • 作り方:
    1. フランスパンを一口大に切り、天板に並べる。
    2. アジカルと柿の種を細かく刻み、バターと混ぜ合わせる。
    3. パンの上面にアジカルバターを塗り、180℃のオーブンで10-15分間、またはこんがりとするまで焼く。

3. アジカル&柿の種チーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 1個 (226g)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • アジカル 25g
    • 亀田の柿の種ミニ 10粒
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    2. スプリングフォーム型 (18cm) の底に詰め、冷蔵庫で固める。
    3. オーブンを180℃に予熱する。
    4. クリームチーズ、グラニュー糖、卵、アジカルをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 刻んだ柿の種を加えて混ぜ合わせ、クラッカーの土台の上に流し込む。
    6. 50分間、または中央が固まるまで焼く。

4. アジカル&柿の種ガトーショコラ

  • 材料:
    • ダークチョコレート 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • 卵 2個
    • アジカル 30g
    • 亀田の柿の種ミニ 14粒
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. グラニュー糖と卵を混ぜ合わせる。
    3. アジカルと柿の種を細かく刻む。
    4. 溶かしたチョコレートと卵液を混ぜ合わせ、刻んだアジカルと柿の種を加える。
    5. 18cmのスクエア型に流し込み、180℃のオーブンで25-30分間、または爪楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

2122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です