AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アジカル&柿の種キャラメルコーン
- 材料:
- キャラメルコーン 1袋 (100g)
- アジカル 50g
- 亀田の柿の種ミニ 16粒
- 作り方:
- アジカルと柿の種を細かく刻む。
- キャラメルコーンをボウルに入れ、アジカルと柿の種を混ぜ合わせる。
- 好みで、溶かしたチョコレートやナッツをトッピングする。
2. アジカル&柿の種ラスク
- 材料:
- フランスパン 1/2本
- アジカル 40g
- 亀田の柿の種ミニ 12粒
- バター (溶かす) 大さじ2
- 作り方:
- フランスパンを一口大に切り、天板に並べる。
- アジカルと柿の種を細かく刻み、バターと混ぜ合わせる。
- パンの上面にアジカルバターを塗り、180℃のオーブンで10-15分間、またはこんがりとするまで焼く。
3. アジカル&柿の種チーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 1個 (226g)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- アジカル 25g
- 亀田の柿の種ミニ 10粒
- 作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- スプリングフォーム型 (18cm) の底に詰め、冷蔵庫で固める。
- オーブンを180℃に予熱する。
- クリームチーズ、グラニュー糖、卵、アジカルをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 刻んだ柿の種を加えて混ぜ合わせ、クラッカーの土台の上に流し込む。
- 50分間、または中央が固まるまで焼く。
4. アジカル&柿の種ガトーショコラ
- 材料:
- ダークチョコレート 1カップ
- バター 1/2カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- 卵 2個
- アジカル 30g
- 亀田の柿の種ミニ 14粒
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- グラニュー糖と卵を混ぜ合わせる。
- アジカルと柿の種を細かく刻む。
- 溶かしたチョコレートと卵液を混ぜ合わせ、刻んだアジカルと柿の種を加える。
- 18cmのスクエア型に流し込み、180℃のオーブンで25-30分間、または爪楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
2122