カテゴリー
食べる

お菓子 焼き菓子 ギフト ミルガトー スイーツセレクト 25 | お中元 御中元 内祝い お返し お礼の品 香典返し 法事 お供え物 お供えでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミルガトー スイーツセレクト 25 を使用したお供えアレンジレシピ

1. ミルガトーのフルーツタルト

  • 材料:
    • ミルガトー スイーツセレクト 25(ホール)1台
    • お好みのフルーツ(ベリー、キウイ、バナナなど)適量
    • ゼラチン 10g
    • 水 60ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. レンジ(600W)で40〜50秒加熱して溶かす。
    3. 砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. ミルガトーの表面にゼラチン液を塗り、冷蔵庫で20分冷やす。
    5. フルーツを好みの大きさに切り、ミルガトーの上に並べる。
    6. 冷蔵庫で最低1時間冷やす。

2. ミルガトーのティラミス

  • 材料:
    • ミルガトー スイーツセレクト 25(ホール)1台
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ5
    • コーヒーシロップ(コーヒーと砂糖で作る)適量
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 生クリームにグラニュー糖を加えて、8分立てにホイップする。
    2. マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜ、ホイップした生クリームを合わせる。
    3. ミルガトーをスライスし、コーヒーシロップに浸す。
    4. 器にミルガトーを敷き、その上にマスカルポーネクリームをのせる。
    5. この工程を繰り返す。
    6. 冷蔵庫で最低6時間冷やす。
    7. ココアパウダーを表面にふるいをかける。

3. ミルガトーのフルーツポンチ

  • 材料:
    • ミルガトー スイーツセレクト 25(一部)
    • お好みのフルーツ(みかん、リンゴ、パイナップルなど)適量
    • 砂糖 大さじ3
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. ミルガトーを一口大に切る。
    2. フルーツを好みの大きさに切る。
    3. 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    4. 砂糖が溶けたら、ミルガトーとフルーツを加える。
    5. 弱火で10〜15分煮込む。
    6. 冷蔵庫で冷やしていただく。

2134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です