AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミルガトー スイーツセレクト 25 を使用したお供えアレンジレシピ
1. ミルガトーのフルーツタルト
- 材料:
- ミルガトー スイーツセレクト 25(ホール)1台
- お好みのフルーツ(ベリー、キウイ、バナナなど)適量
- ゼラチン 10g
- 水 60ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- レンジ(600W)で40〜50秒加熱して溶かす。
- 砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- ミルガトーの表面にゼラチン液を塗り、冷蔵庫で20分冷やす。
- フルーツを好みの大きさに切り、ミルガトーの上に並べる。
- 冷蔵庫で最低1時間冷やす。
2. ミルガトーのティラミス
- 材料:
- ミルガトー スイーツセレクト 25(ホール)1台
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ5
- コーヒーシロップ(コーヒーと砂糖で作る)適量
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 生クリームにグラニュー糖を加えて、8分立てにホイップする。
- マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜ、ホイップした生クリームを合わせる。
- ミルガトーをスライスし、コーヒーシロップに浸す。
- 器にミルガトーを敷き、その上にマスカルポーネクリームをのせる。
- この工程を繰り返す。
- 冷蔵庫で最低6時間冷やす。
- ココアパウダーを表面にふるいをかける。
3. ミルガトーのフルーツポンチ
- 材料:
- ミルガトー スイーツセレクト 25(一部)
- お好みのフルーツ(みかん、リンゴ、パイナップルなど)適量
- 砂糖 大さじ3
- 水 500ml
- 作り方:
- ミルガトーを一口大に切る。
- フルーツを好みの大きさに切る。
- 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
- 砂糖が溶けたら、ミルガトーとフルーツを加える。
- 弱火で10〜15分煮込む。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
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