AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホタテのカルパッチョ
- 材料:
- ホタテ貝柱 200g
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ホタテ貝柱を薄くスライスする。
- ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- ホタテをマリネ液に入れ、冷蔵庫で15分間漬ける。
ホタテのバター焼き
- 材料:
- ホタテ貝柱 200g
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- ホタテを両面焼き色がつくまで焼く。
- 醤油、みりんを加えて照りが出るまで煮絡める。
- 刻みネギを散らして完成。
ホタテとアボカドのサラダ
- 材料:
- ホタテ貝柱 200g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ホタテ貝柱をボイルまたはソテーする。
- アボカドは皮をむき、一口大に切る。
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- ボウルにホタテ、アボカド、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウで和える。
ホタテの炊き込みご飯
- 材料:
- ホタテ貝柱 200g
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 2.5合分
- 作り方:
- 米を洗い、30分間浸水させる。
- ホタテ貝柱は洗って水気を切る。
- 炊飯器に米、ホタテ貝柱、酒、醤油、みりん、だし汁を入れて炊く。
- 炊き上がったら、10分間蒸らして完成。
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