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お刺身用 北海道産 ホタテ貝柱 1kg 生食可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホタテのカルパッチョ

  • 材料:
    • ホタテ貝柱 200g
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ホタテ貝柱を薄くスライスする。
    2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    3. ホタテをマリネ液に入れ、冷蔵庫で15分間漬ける。

ホタテのバター焼き

  • 材料:
    • ホタテ貝柱 200g
    • バター 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. ホタテを両面焼き色がつくまで焼く。
    3. 醤油、みりんを加えて照りが出るまで煮絡める。
    4. 刻みネギを散らして完成。

ホタテとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • ホタテ貝柱 200g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ホタテ貝柱をボイルまたはソテーする。
    2. アボカドは皮をむき、一口大に切る。
    3. 玉ねぎは薄くスライスする。
    4. ボウルにホタテ、アボカド、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウで和える。

ホタテの炊き込みご飯

  • 材料:
    • ホタテ貝柱 200g
    • 米 2合
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 2.5合分
  • 作り方:
    1. 米を洗い、30分間浸水させる。
    2. ホタテ貝柱は洗って水気を切る。
    3. 炊飯器に米、ホタテ貝柱、酒、醤油、みりん、だし汁を入れて炊く。
    4. 炊き上がったら、10分間蒸らして完成。

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