AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和菓子を使った美味しいレシピ
1. えび物語ゼリー
- 材料
- 桂新堂「夏のえび物語」1箱
- 粉ゼラチン5g
- 水50ml
- お湯50ml
- お好みの果物(みかん、いちごなど)
- 作り方
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- ふやけたゼラチンをお湯で溶かす。
- ゼラチン液に「夏のえび物語」を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの果物を透明な容器に入れ、上からゼラチン液を注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. えび物語アイス
- 材料
- 桂新堂「夏のえび物語」1箱
- 生クリーム100ml
- 砂糖大さじ1
- 作り方
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- 「夏のえび物語」を細かく砕いて加えて混ぜ合わせる。
- 製氷皿またはアイスクリームメーカーに入れて凍らせる。
3. えび物語パイ
- 材料
- 桂新堂「夏のえび物語」1箱
- パイシート1枚
- 卵黄1個
- 作り方
- パイシートを好みの型に敷く。
- 「夏のえび物語」を細かく砕いてパイシートの上に均等に広げる。
- 卵黄に水を少量加えて溶き、パイシートの縁に塗る。
- 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
4. えび物語かき氷
- 材料
- 桂新堂「夏のえび物語」1箱
- かき氷機
- お好みのフルーツシロップ
- 作り方
- 「夏のえび物語」を細かく砕く。
- かき氷機で氷を削る。
- 氷の上に「夏のえび物語」とフルーツシロップをかけていただく。
5. えび物語白玉
- 材料
- 桂新堂「夏のえび物語」1箱
- 白玉粉100g
- 水50ml
- 作り方
- 白玉粉に水を加えてこねる。
- 耳たぶくらいの柔らかさになったら、一口大に丸める。
- 沸騰したお湯で白玉が浮き上がってくるまで茹でる。
- 「夏のえび物語」を細かく砕いて白玉にかける。
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