AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌倉ハム富岡商会 熟成ハム詰合せ(KA-521)に合わせた美味しいレシピ
ハムのカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- 鎌倉ハム 熟成ハム 100g (薄切り)
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンにハムと少しのオリーブオイルを入れ、こんがりと焼いて取り出しておく。
- ボウルに卵とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせる。
- スパゲッティがゆであがったらフライパンに戻し、卵液と混ぜ合わせる。
- 焼き上げたハムを戻し、黒こしょうをふって完成。
ハムとアスパラガスのキッシュ
- 材料:
- パイシート 1枚
- 鎌倉ハム 熟成ハム 100g (角切り)
- アスパラガス 1束 (斜め切り)
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- パイシートの上にハムとアスパラガスを並べ、卵液を流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで30-35分、または生地がこんがりしてフィリングが固まるまで焼く。
ハムとチーズのホットサンド
- 材料:
- 食パン 4枚
- 鎌倉ハム 熟成ハム 4枚
- スイスチーズ 4枚
- バター 適量
- 作り方:
- 食パンの片面にバターを塗る。
- 片方の食パンにハムとチーズを重ね、もう一方の食パンで蓋をする。
- ホットサンドメーカーまたはフライパンでこんがりと焼く。
ハムとフルーツのサラダ
- 材料:
- 鎌倉ハム 熟成ハム 100g (薄切り)
- お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、マンゴーなど)
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- ボウルにハム、フルーツ、レモン汁、蜂蜜を混ぜ合わせる。
2185