AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡めんつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷製そうめん
- そうめんをゆでて冷水でしめ、氷水に入れて冷蔵庫で冷やす。
- めんつゆを希釈し、お好みの濃さに調整する。
- そうめんにめんつゆをかけて、薬味(ねぎ、生姜、大葉など)を添える。
2. 冷や汁
- キュウリ、ミョウガ、大葉をみじん切りにし、だし汁と唐船峡めんつゆで和える。
- 豆腐をさいの目切りにして加え、冷水と氷を加えて冷やす。
- ご飯にかけて、みょうがや生姜のせん切りを添える。
3. 煮物
- 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を一口大に切る。
- フライパンに野菜と唐船峡めんつゆを入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、鶏肉や厚揚げなどの具材を加えてさらに煮込む。
4. 茶わん蒸し
- 卵を溶きほぐし、だし汁、唐船峡めんつゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材(かまぼこ、しいたけ、えびなど)を入れて器に流し込む。
- 蒸し器で蒸して、固まったら取り出す。
5. みそ汁
- 味噌に唐船峡めんつゆを加えて溶く。
- だし汁に味噌を溶き入れ、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を加えて煮込む。
- 味噌とめんつゆのバランスを好みに応じて調整する。
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