AIに聞いてみた。
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NH-549 本格派ギフト(日本ハム)を使用したレシピ
1. 本格派スパイスカレー
- 材料:
- 日本ハム ソーセージ(粗挽きタイプ)1本
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)1/2カップ
- カレー粉大さじ1
- クミンシード小さじ1
- コリアンダーシード小さじ1
- ターメリック小さじ1
- 塩コショウ少々
- 水またはスープ1カップ
- 作り方:
- ソーセージを一口大に切る。
- 野菜をみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、ソーセージと野菜を炒める。
- スパイスを加えて約1分間炒める。
- 塩コショウで味を調える。
- 水またはスープを加えて沸騰させる。
- 弱火にし、15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
2. ソーセージと野菜のマッシュポテト添え
- 材料:
- 日本ハム ソーセージ(あらびきタイプまたはハーブ入り)1本
- じゃがいも(中型)2個
- バター大さじ2
- 牛乳1/4カップ
- 塩コショウ少々
- 野菜(いんげん、ブロッコリーなど)お好みのもの
- 作り方:
- ソーセージを一口大に切る。
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 鍋にじゃがいもと水を入れ、沸騰させる。
- 弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分間煮込む。
- じゃがいもを水気を切り、マッシャーまたはフォークでつぶす。
- バターと牛乳を加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
- フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
- ソーセージをマッシュポテトの上に盛り付け、ゆでた野菜を添える。
3. ソーセージとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- 日本ハム ソーセージ(粗挽きタイプ)1本
- ほうれん草(1束)1/2カップ
- 玉ねぎ1/4個
- パイ生地(市販)1枚
- 卵2個
- 牛乳1/2カップ
- チーズ(チェダーチーズなど)1/2カップ
- 塩コショウ少々
- 作り方:
- ソーセージを一口大に切る。
- ほうれん草を水洗いし、ざく切りにする。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- パイ生地をタルト型に敷き詰める。
- ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- パイ生地の上にソーセージとほうれん草の炒めものをのせる。
- 卵の混合液を上から注ぐ。
- 180℃に予熱したオーブンで30~35分間、またはキッシュが固まり、側面が黄金色になるまで焼く。
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