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お中元 送料無料 日本ハム 本格派ギフト NH-549でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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NH-549 本格派ギフト(日本ハム)を使用したレシピ

1. 本格派スパイスカレー

  • 材料:
    • 日本ハム ソーセージ(粗挽きタイプ)1本
    • 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)1/2カップ
    • カレー粉大さじ1
    • クミンシード小さじ1
    • コリアンダーシード小さじ1
    • ターメリック小さじ1
    • 塩コショウ少々
    • 水またはスープ1カップ
  • 作り方:
    1. ソーセージを一口大に切る。
    2. 野菜をみじん切りにする。
    3. 鍋に油を熱し、ソーセージと野菜を炒める。
    4. スパイスを加えて約1分間炒める。
    5. 塩コショウで味を調える。
    6. 水またはスープを加えて沸騰させる。
    7. 弱火にし、15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

2. ソーセージと野菜のマッシュポテト添え

  • 材料:
    • 日本ハム ソーセージ(あらびきタイプまたはハーブ入り)1本
    • じゃがいも(中型)2個
    • バター大さじ2
    • 牛乳1/4カップ
    • 塩コショウ少々
    • 野菜(いんげん、ブロッコリーなど)お好みのもの
  • 作り方:
    1. ソーセージを一口大に切る。
    2. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    3. 鍋にじゃがいもと水を入れ、沸騰させる。
    4. 弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分間煮込む。
    5. じゃがいもを水気を切り、マッシャーまたはフォークでつぶす。
    6. バターと牛乳を加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
    7. 塩コショウで味を調える。
    8. フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
    9. ソーセージをマッシュポテトの上に盛り付け、ゆでた野菜を添える。

3. ソーセージとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • 日本ハム ソーセージ(粗挽きタイプ)1本
    • ほうれん草(1束)1/2カップ
    • 玉ねぎ1/4個
    • パイ生地(市販)1枚
    • 卵2個
    • 牛乳1/2カップ
    • チーズ(チェダーチーズなど)1/2カップ
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. ソーセージを一口大に切る。
    2. ほうれん草を水洗いし、ざく切りにする。
    3. 玉ねぎをみじん切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。
    5. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    6. パイ生地をタルト型に敷き詰める。
    7. ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
    8. パイ生地の上にソーセージとほうれん草の炒めものをのせる。
    9. 卵の混合液を上から注ぐ。
    10. 180℃に予熱したオーブンで30~35分間、またはキッシュが固まり、側面が黄金色になるまで焼く。

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