カテゴリー
食べる

お中元 送料無料 愛媛県産 愛媛甘とろ豚ハム詰合せ AM-45でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 愛媛甘とろ豚ハムと季節野菜のグリル

材料: * 愛媛甘とろ豚ハム (AM-45) 2枚 * アスパラガス 1束 * スナップエンドウ 1パック * パプリカ 1個 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。 3. オーブン用シートを敷いた天板に野菜とハムを並べ、20~25分焼く。 4. 火が通ったら取り出し、お好みでバルサミコ酢やマスタードを添える。

レシピ 2: 愛媛甘とろ豚ハムの冷やし中華

材料: * 愛媛甘とろ豚ハム (AM-45) 5枚 (細切り) * 中華麺 2人前 * きゅうり 1本 (細切り) * 人参 1/2本 (細切り) * もやし 1/2袋 * ゆで卵 2個 * 千切りレタス 適量 * 冷やし中華のたれ 適量

作り方: 1. 中華麺をゆでて氷水でしめる。 2. 野菜とハムを冷やし中華のたれで和える。 3. 麺の上に野菜とハムをのせ、ゆで卵と千切りレタスをトッピングする。

レシピ 3: 愛媛甘とろ豚ハムの巻き寿司

材料: * 愛媛甘とろ豚ハム (AM-45) 3枚 * ご飯 2合 * すし酢 大さじ4 * きゅうり 1本 (細切り) * 人参 1/2本 (細切り) * 卵焼き 1本 (細切り) * 海苔 2枚

作り方: 1. ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。 2. 海苔の上にご飯を均等に広げ、ハム、きゅうり、人参、卵焼きを中央に並べる。 3. 手前からきつく巻き、濡れた布巾で形を整える。 4. ひと口大に切り、わさびとしょうゆを添える。

2438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です