AIに聞いてみた。
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焼き菓子の詰め合わせを使った美味しいレシピ
エコルセのチョコレートムース
材料: * 本高砂屋 エコルセ(セミスイートチョコレート)100g * 生クリーム 100ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2 * 卵白 2個 * グラニュー糖 50g
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. 生クリームを泡立てておく。 3. チョコレートを湯煎で溶かす。 4. ゼラチンをレンジで溶かす。 5. 溶かしたチョコレートにゼラチンを加えて混ぜる。 6. ⑤に泡立てた生クリームと卵白をメレンゲ状にしたものを加えて混ぜる。 7. 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
マンデルチーゲルのパンナコッタ
材料: * 本高砂屋 マンデルチーゲル 50g * 牛乳 200ml * 生クリーム 100ml * 砂糖 大さじ2 * ゼラチン 5g * 水 大さじ2
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温める。 3. 溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。 4. マンデルチーゲルを砕いて加えて混ぜる。 5. 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
詰め合わせのクッキーを使ったグラノーラ
材料: * お中元 本高砂屋 菓子詰合せのクッキー(好みの種類) 100g * オートミール 50g * ナッツ類(好みの種類) 50g * ドライフルーツ(好みの種類) 50g * はちみつ 大さじ2 * サラダ油 大さじ1
作り方: 1. クッキーを砕いておく。 2. オーブンを160度に予熱する。 3. オーブン対応の容器にオートミール、ナッツ類、ドライフルーツを入れて混ぜる。 4. 砕いたクッキー、はちみつ、サラダ油を加えて混ぜる。 5. オーブンで20-25分、またはこんがりするまで焼く。
ギフトセットの高級菓子を使ったティラミス
材料: * 本高砂屋 高級菓子(好みの種類) 100g * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 200ml * 砂糖 大さじ4 * コーヒー液(インスタントコーヒーを溶かしたものでも可) 150ml * ココアパウダー 適量
作り方: 1. 高級菓子を一口大に砕く。 2. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、砂糖を加えて混ぜる。 3. 別のボウルで生クリームを泡立てる。 4. ②と③を混ぜ合わせて、ティラミスクリームを作る。 5. コーヒー液に高級菓子を浸す。 6. グラスに浸した高級菓子とティラミスクリームを交互に重ねる。 7. 上にココアパウダーをふるって完成。
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