AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒲焼うなぎの特製ちらし寿司
- 材料:
- 酢飯:酢100ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2、茹でた米3合
- 蒲焼うなぎ(長焼):1尾
- 薄焼き卵:1枚
- きゅうり:1/2本
- しいたけ:2個
- 三つ葉:適量
- 作り方:
- 蒲焼うなぎを一口大に切る。
- きゅうりとしいたけを細切りにする。
- 薄焼き卵を細切りにする。
- ボウルに酢飯を入れ、蒲焼うなぎ、きゅうり、しいたけ、薄焼き卵を混ぜ合わせる。
- 器に移し、三つ葉を飾る。
蒲焼うなぎの和風ピザ
- 材料:
- ピザ生地:1枚
- 蒲焼うなぎ(長焼):1尾
- とろけるチーズ:100g
- ピザソース:適量
- 万能ねぎ:適量
- 作り方:
- 蒲焼うなぎを一口大に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- とろけるチーズをのせ、蒲焼うなぎを並べる。
- 200℃のオーブンで10~15分焼く。
- 焼き上がったら、万能ねぎを散らす。
蒲焼うなぎの茶わん蒸し
- 材料:
- だし汁:200ml
- 薄口しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 卵:1個
- 蒲焼うなぎ(長焼):1/2尾
- 三つ葉:適量
- 作り方:
- 蒲焼うなぎを一口大に切る。
- ボウルにだし汁、薄口しょうゆ、みりん、酒、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の容器に蒲焼うなぎを入れ、2の卵液を注ぐ。
- 三つ葉をのせて、蒸し器で10~15分蒸す。
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