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お中元 送料無料 伊藤ハム 伝承の味ギフト GMA-55でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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伊藤ハム 伝承の味ギフト GMA-55を使ったアレンジレシピ

1. 豚バラブロックの塩麴漬けと夏野菜のソテー

  • 材料:
    • 豚バラブロック(150g)
    • 塩麴(大さじ1)
    • ズッキーニ(1/2本)
    • ナス(1/2本)
    • ピーマン(1/2個)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 豚バラブロックに塩麴をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    2. 野菜は一口大に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラブロックを皮目から中火で焼く。
    4. 焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
    5. 塩・コショウで味を整えて完成。

2. ハムステーキとマンゴーのサラダ

  • 材料:
    • ハム(4枚)
    • マンゴー(1/2個)
    • リーフレタス(適量)
    • クルミ(適量)
    • ドレッシング(オリーブオイル、酢、ハチミツ、粒マスタード)
  • 作り方:
    1. ハムはフライパンでカリッと焼く。
    2. マンゴーは一口大に切る。
    3. 皿にレタスを敷き、ハム、マンゴーを盛り付ける。
    4. クルミを散らし、ドレッシングをかけて完成。

3. 豚肉とじゃがいもの煮込み

  • 材料:
    • 豚肩ロース(200g)
    • じゃがいも(3個)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • 人参(1/2本)
    • 醤油(大さじ3)
    • みりん(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
    • 水(1カップ)
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにする。
    2. 鍋に豚肉、野菜を入れて炒める。
    3. 調味料を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30分ほど煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

4. 豚ひき肉と春雨の炒め物

  • 材料:
    • 豚ひき肉(150g)
    • 春雨(50g)
    • ピーマン(1/2個)
    • ニンジン(1/4本)
    • タケノコ(1/4本)
    • 醤油(大さじ2)
    • オイスターソース(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 春雨は水で戻し、適当な長さに切る。
    2. 野菜は細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら野菜と春雨を加えて炒める。
    5. 調味料を加えて炒め合わせ、水分がなくなったら完成。

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