AIに聞いてみた。
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伊藤ハム 伝承の味ギフト GMA-55を使ったアレンジレシピ
1. 豚バラブロックの塩麴漬けと夏野菜のソテー
- 材料:
- 豚バラブロック(150g)
- 塩麴(大さじ1)
- ズッキーニ(1/2本)
- ナス(1/2本)
- ピーマン(1/2個)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- 豚バラブロックに塩麴をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラブロックを皮目から中火で焼く。
- 焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
- 塩・コショウで味を整えて完成。
2. ハムステーキとマンゴーのサラダ
- 材料:
- ハム(4枚)
- マンゴー(1/2個)
- リーフレタス(適量)
- クルミ(適量)
- ドレッシング(オリーブオイル、酢、ハチミツ、粒マスタード)
- 作り方:
- ハムはフライパンでカリッと焼く。
- マンゴーは一口大に切る。
- 皿にレタスを敷き、ハム、マンゴーを盛り付ける。
- クルミを散らし、ドレッシングをかけて完成。
3. 豚肉とじゃがいもの煮込み
- 材料:
- 豚肩ロース(200g)
- じゃがいも(3個)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 人参(1/2本)
- 醤油(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 水(1カップ)
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにする。
- 鍋に豚肉、野菜を入れて炒める。
- 調味料を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30分ほど煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
4. 豚ひき肉と春雨の炒め物
- 材料:
- 豚ひき肉(150g)
- 春雨(50g)
- ピーマン(1/2個)
- ニンジン(1/4本)
- タケノコ(1/4本)
- 醤油(大さじ2)
- オイスターソース(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
- 作り方:
- 春雨は水で戻し、適当な長さに切る。
- 野菜は細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら野菜と春雨を加えて炒める。
- 調味料を加えて炒め合わせ、水分がなくなったら完成。
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