カテゴリー
食べる

お中元 送料無料 丸大食品 国産うす塩ギフトセット KMU-306でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元 送料無料 丸大食品 国産うす塩ギフトセット KMU-306を使った美味しいレシピをご紹介します。

1. まぐろとアボカドのミニ丼

  • 材料:
    • まぐろ(うす塩漬)100g
    • アボカド1/2個
    • ご飯1膳
    • 醤油適量
    • わさび適量
    • 刻み海苔適量
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大に切る。
    2. アボカドを薄く切る。
    3. ご飯にまぐろとアボカドを盛り付ける。
    4. 醤油、わさび、刻み海苔をトッピングする。

2. まぐろと枝豆のサラダ

  • 材料:
    • まぐろ(うす塩漬)100g
    • 枝豆(冷凍)1カップ
    • 玉ねぎ1/4個(薄切り)
    • セロリ1/4本(薄切り)
    • オリーブオイル大さじ1
    • レモン汁小さじ1
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. 枝豆を茹でるかレンジで加熱してさやを外す。
    2. まぐろを一口大に切る。
    3. ボウルにまぐろ、枝豆、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜ合わせる。
    4. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けする。

3. まぐろと豆腐のステーキ

  • 材料:
    • まぐろ(うす塩漬)100g
    • 豆腐1丁
    • 片栗粉小さじ2
    • サラダ油大さじ1
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. まぐろを一口大に切る。
    2. 豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、1cm厚さに切る。
    3. 豆腐に片栗粉をまぶす。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    5. まぐろを加えて焼き色がつくまで焼く。
    6. 醤油とみりんを混ぜ合わせたタレを回し入れ、煮絡める。

4. まぐろのカルパッチョ

  • 材料:
    • まぐろ(うす塩漬)100g
    • ベビーリーフミックス1袋
    • レモン1/2個(絞り汁)
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. まぐろを薄く切る。
    2. 皿にベビーリーフミックスを敷く。
    3. まぐろをベビーリーフの上に並べる。
    4. レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを回しかける。

2446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です