AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製パスタサラダ
材料: - うす塩生わかめ 1袋 - うす塩めかぶ 1袋 - 冷製パスタ (お好みの種類) 150g - ミニトマト 5個 (半分に切る) - オニオンスライス 1/2個 - オリーブオイル 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 少々
作り方: 1. うす塩生わかめと、うす塩めかぶは水で戻す。 2. パスタを茹で、冷水で締める。 3. ボウルにパスタ、わかめ、めかぶ、ミニトマト、オニオンスライスを入れる。 4. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。 5. 冷蔵庫で冷やし、盛り付けてからお召し上がりください。
わかめとめかぶの海鮮サラダ
材料: - うす塩生わかめ 1袋 - うす塩めかぶ 1袋 - 刺身 (マグロ、サーモン、イカなど) 100g - 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) - きゅうり 1/2本 (薄切り) - 人参 1/2本 (千切り) - ポン酢 大さじ3 - ごま油 小さじ1 - 白ごま お好みで
作り方: 1. うす塩生わかめと、うす塩めかぶは水で戻す。 2. 刺身を一口大に切る。 3. ボウルにわかめ、めかぶ、刺身、玉ねぎ、きゅうり、人参を入れる。 4. ポン酢、ごま油で和える。 5. 白ごまを散らして、盛り付けてからお召し上がりください。
めかぶとわかめの味噌汁
材料: - うす塩生わかめ 1/2袋 - うす塩めかぶ 1/2袋 - 味噌 大さじ1 - だし汁 2カップ - お豆腐 1/2丁 (さいの目切り) - ネギ 1/2本 (小口切り)
作り方: 1. うす塩生わかめと、うす塩めかぶは水で戻す。 2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。 3. 味噌を溶かし入れる。 4. お豆腐、わかめ、めかぶを加えて煮る。 5. ネギを加えて火を止め、盛り付けてからお召し上がりください。
2445