AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ダンデライオン・チョコレート クッキーアソートメントを使用したアイスクリームサンド
- 材料:
- ダンデライオン・チョコレート クッキーアソートメント 3枚(各種類1枚)
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
- 作り方:
- クッキーをアイスクリームスクープで丸くくり抜きます。
- バニラアイスクリームをクッキーの上に盛りつけ、もう1枚のクッキーでサンドします。
- 冷凍庫で30分冷やし、固まったらお召し上がりください。
ダンデライオン・チョコレート クッキーアソートメントを使用したチーズケーキ
- 材料:
- ダンデライオン・チョコレート クッキーアソートメント 15枚(細かく砕く)
- 無塩バター 1/4カップ(溶かす)
- クリームチーズ 1個(室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 卵 1個
- 作り方:
- 砕いたクッキーと溶かしバターを混ぜ合わせ、スプリングフォームパン(23cm)に敷き詰めます。
- オーブンを175℃に予熱し、土台を10分間焼きます。
- 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで泡立てます。
- サワークリームとバニラエッセンスを加えます。
- 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。
- フィリングを焼き上げた土台の上に流し込み、30~35分間、または中心が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で一晩冷やしてからお召し上がりください。
ダンデライオン・チョコレート クッキーアソートメントを使用したチョコレートチップブラウニー
- 材料:
- ダンデライオン・チョコレート クッキーアソートメント 6枚(細かく砕く)
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/4
- 無塩バター 1/2カップ(溶かす)
- グラニュー糖 1カップ
- バニラエッセンス小さじ1
- 卵 2個
- チョコレートチップ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱し、23×33cmのベーキングパンにグリースを塗ります。
- 小さなボウルで、砕いたクッキー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 大きなボウルで、溶かしバター、グラニュー糖、バニラエッセンスをクリーム状になるまで泡立てます。
- 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。
- チョコレートチップを加えます。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、40~45分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 室温で完全に冷まし、カットしてお召し上がりください。
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