AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムとソーセージのグリルピザ
- 材料:
- ピザ生地
- お好みのピザソース
- ハム (薄切り)
- ソーセージ (薄切り)
- モッツァレラチーズ (すりおろし)
- イタリアンパセリ (みじん切り)
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- ハム、ソーセージ、モッツァレラチーズの順にトッピングする。
- 10-15分間、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
- イタリアンパセリを散らして完成。
レシピ 2: ハムとソーセージのケークサレ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- ハム (みじん切り) 1/2カップ
- ソーセージ (みじん切り) 1/2カップ
- チーズ (すりおろし) 1/2カップ
- タイム (みじん切り) 1小さじ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、ハム、ソーセージ、チーズ、タイムを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、軽く混ぜ合わせる。
- グリースを塗ったパウンド型に流し込み、30-35分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、完全に冷ます前に提供する。
レシピ 3: ソーセージとベーコンのチャウダー
- 材料:
- バター 2大さじ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1個
- にんにく (みじん切り) 2片
- じゃがいも (さいの目切り) 3個
- ソーセージ (薄切り) 1/2ポンド
- ベーコン (細切り) 1/4ポンド
- 鶏ブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- 牛乳 お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋にバターを溶かす。
- 玉ねぎとにんにくを加え、柔らかくなるまで炒める。
- じゃがいも、ソーセージ、ベーコンを加え、さらに数分間炒める。
- 鶏ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、20-25分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- お好みで牛乳を加えてクリーミーにする。
- 熱々を提供する。
2465