AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. にっぽんあられのクランブルを添えたベリーのコンポート
- 材料:
- にっぽんあられ V3085156、100g
- バター、50g
- 砂糖、大さじ2
- お好みのベリー(例:イチゴ、ブルーベリー)、500g
- レモン汁、小さじ1
- 作り方:
- にっぽんあられをフードプロセッサーで粗いクランブルになるまで砕く。
- 小さなボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
- クランブルを加えて混ぜ合わせる。
- ベリーを別のボウルに入れ、レモン汁をかける。砂糖を大さじ1加えてやさしく混ぜ合わせる。
- ベリーコンポートをグラスまたはボウルに盛り付け、あられのクランブルを上にのせる。
2. にっぽんあられのカリカリ衣をまとった鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉、500g
- 醤油、大さじ2
- 酒、大さじ2
- にっぽんあられ V3085156、100g
- 溶き卵、1個分
- 揚げ油、適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、醤油、酒を入れて混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫でマリネする。
- にっぽんあられをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 鶏肉に溶き卵をつけてから、あられのクランブルをまぶす。
- 中温の揚げ油で、カリッとキツネ色になるまで揚げる。
3. にっぽんあられのかりんとう風おやつ
- 材料:
- にっぽんあられ V3085156、200g
- 砂糖、大さじ3
- 水、小さじ2
- サラダ油、小さじ1
- 作り方:
- にっぽんあられを耐熱ボウルに入れる。
- 砂糖、水、サラダ油を別のボウルで混ぜ合わせる。電子レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせる。
- できたシロップをにっぽんあられにかけて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、150℃のオーブンで10-15分、カリッとするまで焼く。
2467