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お中元 本高砂屋 エコルセギフト (ER25) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エコルセとスモークサーモンのカナッペ

  • 材料:
    • エコルセ 1 枚
    • スモークサーモン 50g
    • クリームチーズ 大さじ 1
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. エコルセを一口サイズに切る。
    2. クリームチーズをエコルセに塗り、スモークサーモンを乗せる。
    3. ディルを飾る。

レシピ 2: エコルセのカルパッチョサラダ

  • 材料:
    • エコルセ 1 枚
    • レタス 1/4 玉
    • ルッコラ 1/2 束
    • ミニトマト 10 個
    • モッツァレラチーズ 100g
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • バルサミコ酢 小さじ 1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. エコルセを薄くスライスする。
    2. レタスとルッコラを洗って食べやすい大きさに切る。
    3. ミニトマトを半分に切る。
    4. モッツァレラチーズを一口サイズにちぎる。
    5. ボウルにエコルセ、レタス、ルッコラ、ミニトマト、モッツァレラチーズを入れる。
    6. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒で味付けする。

レシピ 3: エコルセとマンゴーのタルト

  • 材料:
    • エコルセ 1 枚
    • マンゴー 1 個
    • カスタードクリーム 大さじ 2
    • パイ生地 1 枚
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に合わせて広げる。
    2. カスタードクリームをパイ生地に塗る。
    3. マンゴーを薄くスライスし、カスタードクリームの上に並べる。
    4. エコルセを砕いてマンゴーの上に振りかける。
    5. 180℃のオーブンで 20 分間焼く。

レシピ 4: エコルセと鶏肉のソテー

  • 材料:
    • エコルセ 1 枚
    • 鶏もも肉 200g
    • 塩、胡椒 適量
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 白ワイン 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、胡椒をする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. エコルセを千切りにしてフライパンに加える。
    5. 鶏もも肉に火が通るまで、中火で 10 分間煮込む。

レシピ 5: エコルセと野菜のスープ

  • 材料:
    • エコルセ 1 枚
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • ニンジン 1 本
    • セロリ 1 本
    • じゃがいも 1 個
    • ブイヨン 800ml
    • タイム お好みで
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
    2. じゃがいもは一口サイズに切る。
    3. 鍋にブイヨンを入れて火にかける。
    4. みじん切りにした野菜とじゃがいもを加える。
    5. エコルセを小さくちぎって鍋に加える。
    6. タイムを加えて風味付けし、沸騰させる。
    7. 中火で 20 分間煮込む。

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