カテゴリー
食べる

お中元 有明海産 味付海苔バラエティ TRB1-NRCE 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 七五三内祝い 初節句 お供え 御供 香典返し 粗供養 快気祝い 快気…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 有明海産味付け海苔とアボカドの巻き寿司

  • 材料:
    • 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
    • アボカド 1個
    • 塩 少々
    • 寿司飯 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむき、種を取り除き、薄切りにする。
    2. 味付け海苔に寿司飯を薄く塗り、アボカドを並べる。
    3. 手前からきつく巻き、食べやすい大きさに切る。

2. 味付け海苔とクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
    • クリームチーズ 100g
    • お好みのトッピング(例:スモークサーモン、キュウリ、赤玉ねぎ)
  • 作り方:
    1. 味付け海苔を一口大に切る。
    2. クリームチーズを柔らかくし、好みのトッピングと混ぜ合わせる。
    3. 味付け海苔の上にクリームチーズをのせ、好みのトッピングを飾る。

3. 味付け海苔とエビの炒飯

  • 材料:
    • 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
    • ご飯 1膳
    • エビ 5尾
    • 卵 1個
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、エビを炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 卵を溶き入れ、炒り付ける。
    5. 味付け海苔を刻んで加え、混ぜ合わせる。
    6. 醤油、塩、コショウで味を調える。

4. 味付け海苔とツナのサラダ

  • 材料:
    • 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
    • ツナ缶 1缶
    • キュウリ 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 味付け海苔を細かく刻む。
    2. キュウリは薄切りにする。
    3. ボウルにツナ、キュウリ、刻んだ味付け海苔を合わせて混ぜる。
    4. マヨネーズ、塩、コショウで味を調える。

5. 味付け海苔と豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
    • 豆腐 1/2丁
    • 出汁 2カップ
    • 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 味付け海苔はちぎる。
    3. 鍋に出し汁を煮立て、豆腐と味付け海苔を加える。
    4. 豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。

2471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です