AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 有明海産味付け海苔とアボカドの巻き寿司
- 材料:
- 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
- アボカド 1個
- 塩 少々
- 寿司飯 適量
- 作り方:
- アボカドは皮をむき、種を取り除き、薄切りにする。
- 味付け海苔に寿司飯を薄く塗り、アボカドを並べる。
- 手前からきつく巻き、食べやすい大きさに切る。
2. 味付け海苔とクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
- クリームチーズ 100g
- お好みのトッピング(例:スモークサーモン、キュウリ、赤玉ねぎ)
- 作り方:
- 味付け海苔を一口大に切る。
- クリームチーズを柔らかくし、好みのトッピングと混ぜ合わせる。
- 味付け海苔の上にクリームチーズをのせ、好みのトッピングを飾る。
3. 味付け海苔とエビの炒飯
- 材料:
- 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
- ご飯 1膳
- エビ 5尾
- 卵 1個
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、エビを炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 卵を溶き入れ、炒り付ける。
- 味付け海苔を刻んで加え、混ぜ合わせる。
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
4. 味付け海苔とツナのサラダ
- 材料:
- 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
- ツナ缶 1缶
- キュウリ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 味付け海苔を細かく刻む。
- キュウリは薄切りにする。
- ボウルにツナ、キュウリ、刻んだ味付け海苔を合わせて混ぜる。
- マヨネーズ、塩、コショウで味を調える。
5. 味付け海苔と豆腐の味噌汁
- 材料:
- 有明海産味付け海苔 (TRB1-NRCE)
- 豆腐 1/2丁
- 出汁 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 味付け海苔はちぎる。
- 鍋に出し汁を煮立て、豆腐と味付け海苔を加える。
- 豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
2471