AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポン菓子グラノーラ
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材料:
- ポン菓子 1カップ
- オーツ麦フレーク 1/2カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
- ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- オーブンを160度に予熱します。
- ボウルにポン菓子、オーツ麦フレーク、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、メープルシロップと塩を混ぜ合わせます。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、均等に混ぜます。
- 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラを広げます。
- 15-20分間、またはカリカリになるまで焼きます。
2. ポン菓子トリュフ
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材料:
- ポン菓子 1カップ
- チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイトなど) 1/2カップ
- バター 大さじ1
- スプリンクル やココアパウダー (オプション)
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作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
- ボウルにポン菓子を入れ、溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
- スプーンで一口大の大きさに丸めます。
- スプリンクルやココアパウダーをまぶします (オプション)。
- 冷蔵庫で冷やして固めます。
3. ポン菓子ポップコーンボール
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材料:
- ポン菓子 1カップ
- ポップコーン 1/2カップ
- マシュマロ 1カップ
- バター 大さじ2
- 植物油 大さじ1
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作り方:
- 大きな鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけます。
- 絶えずかき混ぜながら、マシュマロが溶けて滑らかになるまで加熱します。
- ポップコーンとポン菓子を加え、均等に混ぜます。
- 天板にオーブンシートを敷き、マシュマロの混合物を流します。
- 別のオーブンシートで覆い、平らに押さえます。 6.完全に冷まして固めます。
- お好みの大きさに切ります。
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