AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロースハムとアスパラの春巻き
- ロースハム
- アスパラガス
- 春巻きの皮
-
油
-
アスパラガスを下茹でして、4等分に切る。
- ロースハムを短冊切りにする。
- 春巻きの皮の中央にアスパラガスとロースハムを並べ、手前からきつく巻く。
- 春巻きの皮の両端を水で湿らせ、しっかりと閉じる。
- 油でカリッとするまで揚げる。
ロースハムとカマンベールのオープンサンド
- ロースハム
- カマンベールチーズ
- バゲット
- オリーブオイル
-
塩、コショウ
-
バゲットをスライスする。
- バゲットの上にロースハムを乗せる。
- カマンベールを薄くスライスし、ロースハムの上に重ねる。
- オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味付けをする。
- オーブンやトースターでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
ロースハムとマンゴーのサラダ
- ロースハム
- マンゴー
- ルッコラ
- バルサミコ酢
- オリーブオイル
-
塩、コショウ
-
マンゴーを一口大に切る。
- ルッコラを洗って、食べやすい大きさに切る。
- ロースハムを細切りにする。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてドレッシングを作る。
- マンゴー、ルッコラ、ロースハムをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
ロースハムとじゃがいものスープ
- ロースハム
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- ニンジン
- セロリ
- チキンブイヨン
- 牛乳
-
塩、コショウ
-
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、セロリを一口大に切る。
- ロースハムを細切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、ロースハム、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- じゃがいもを加え、さらに炒める。
- チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 牛乳を加えて煮立たせ、塩とコショウで味付けをする。
- ブレンダーでなめらかにする。
2393