カテゴリー
食べる

お中元 御中元 2024 ギフト 中元 バターサンド 焼き菓子 六花亭 六花セレクト缶(はまなし) 19個入 人気 お取り寄せ 高級 イナゲヤお中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

六花セレクト缶(はまなし)を使ったイナゲヤアレンジお中元のレシピ

1. 六花セレクト缶のバターサンドを使った「はまなしバターサンドクッキー」

材料: * 六花セレクト缶(はまなし)のバターサンド × 12個 * クリームチーズ × 100g * 粉砂糖 × 50g * 薄力粉 × 30g

作り方: 1. クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、粉砂糖を加えて混ぜる。 2. 薄力粉をふるい入れ、ひとまとめになるまで混ぜる。 3. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。 4. 生地を薄く伸ばし、バターサンドと同じサイズに切り抜く。 5. バターサンドの上に生地をのせて、はまなしのジャムを塗る。 6. もう一枚の生地でサンドし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. 六花セレクト缶のクッキーを使った「はまなしクッキータルト」

材料: * 六花セレクト缶(はまなし)のクッキー × 15枚 * 無塩バター(溶かす) × 50g * はまなしコンポート × 1カップ * クリームチーズ × 100g * 生クリーム × 100ml * 粉砂糖 × 20g * ゼラチン × 5g

作り方: 1. クッキーを砕いて溶かしバターと混ぜ、タルト型に敷き詰める。 2. 冷蔵庫で30分冷やす。 3. ゼラチンを水でふやかしておく。 4. クリームチーズ、生クリーム、粉砂糖を混ぜ合わせる。 5. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、4に加えて混ぜる。 6. タルト生地に5を流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 7. はまなしコンポートを上に盛り付ける。

3. 六花セレクト缶のパイを使った「はまなしパイ」

材料: * 六花セレクト缶(はまなし)のパイ × 6個 * はまなしジャム × 1カップ * 卵黄 × 1個 * 牛乳 × 大さじ1

作り方: 1. パイ生地を室温に戻す。 2. パイ生地を型に合わせて伸ばし、型に入れる。 3. はまなしジャムを敷き詰める。 4. 卵黄と牛乳を混ぜ合わせてパイのフチに塗る。 5. 180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

2387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です