AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元でアレンジした「マルハニチロ かに缶詰合」の美味しいレシピ
1. カニとアボカドのタルタル
- 材料:
- マルハニチロ かに缶詰合(かに缶1缶分)
- アボカド1個
- タマネギ1/4個
- マヨネーズ大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- アボカドとタマネギはみじん切りにする。
- かに缶詰のかに身をほぐし、アボカド、タマネギと混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
2. カニとトマトの冷製パスタ
- 材料:
- マルハニチロ かに缶詰合(かに缶1缶分)
- スパゲッティ200g
- トマト2個
- バジル5枚
- オリーブオイル大さじ3
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- トマトはざく切り、バジルは千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かに身をほぐして炒める。
- トマトとバジルを加えてさっと炒め、レモン汁、塩、コショウで味を整える。
- 茹でたスパゲッティを加えて混ぜる。
3. カニ入り野菜炒め
- 材料:
- マルハニチロ かに缶詰合(かに缶1缶分)
- ブロッコリー1/2株
- ニンジン1/2本
- ピーマン1/2個
- タケノコ水煮1/4缶
- オイスターソース大さじ1
- 醤油小さじ2
- ごま油小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。ニンジンとピーマンは細切り、タケノコは薄切りする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、かに身をほぐして加える。
- オイスターソース、醤油で味を整える。
4. カニとコーンの炊き込みご飯
- 材料:
- マルハニチロ かに缶詰合(かに缶1缶分)
- 米2合
- コーン(缶詰)1缶
- しょうゆ大さじ3
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 米は洗ってザルに上げ、30分以上浸しておく。
- かに缶詰のかに身をほぐす。
- 炊飯器に米、コーン、かに、しょうゆ、酒、みりん、水を入れて炊く。
2386