AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えびせんとアボカドのサラダ
-
材料:
- お中元 御中元 2024 ギフト せんべい華優雅 えびせん 1袋
- アボカド 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- えびせんを手で粗く砕く。
- アボカドを半分に切り、種を取り除く。果肉をスライスする。
- スライスしたアボカドにレモン汁を絞り、塩とコショウで味付けする。
- えびせんの砕いたものとオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
えびせんとエビの唐揚げ
-
材料:
- お中元 御中元 2024 ギフト せんべい華優雅 えびせん 1袋
- エビ 20尾
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- えびの殻をむき、背ワタを取る。塩とコショウで味付けする。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜた衣を作る。
- えびせんを手で細かく砕き、衣に加える。
- エビに衣をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げる。
えびせんとサーモンのタルタル
-
材料:
- お中元 御中元 2024 ギフト せんべい華優雅 えびせん 1袋
- サーモン(刺身用) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ケーパー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディル お好みで
-
作り方:
- えびせんを手で細かく砕く。
- サーモンを細かく刻む。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- えびせんの砕いたもの、サーモン、玉ねぎ、ケーパー、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ディルを飾って完成。
えびせんとクリームチーズのディップ
-
材料:
- お中元 御中元 2024 ギフト せんべい華優雅 えびせん 1袋
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ディル お好みで
-
作り方:
- えびせんを手で細かく砕く。
- クリームチーズを柔らかくする。
- マヨネーズとレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
- えびせんの砕いたものを入れて混ぜ合わせる。
- ディルを飾って完成。
2381