AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元アレンジレシピ:穂のなごみを使用した創作料理
1. 穂のなごみとスモークサーモンのブルスケッタ
- 千切りにした穂のなごみ
- スライスしたスモークサーモン
- ディル
- クリームチーズ
- パン
バルサミコ酢をかけるとさらに風味がアップします。
2. 穂のなごみとアボカドのディップ
- 細かく砕いた穂のなごみ
- 完熟アボカド
- レモン汁
- ニンニク
- 塩、コショウ
- ディップ用野菜(トルティーヤチップス、野菜スティックなど)
クリーミーでカリカリとした食感が楽しめます。
3. 穂のなごみとエビの天ぷら
- 細かく砕いた穂のなごみ
- むきエビ
- 天ぷら粉
- 野菜(かぼちゃ、ししとうなど)
穂のなごみを加えることで、天ぷらがサクサクで風味豊かになります。
4. 穂のなごみとほうれん草のサラダ
- 千切りにした穂のなごみ
- 茹でたほうれん草
- スライスしたアーモンド
- クランベリー
- ゴートチーズ
- バルサミコ酢ドレッシング
食感と味わいの異なる食材が織りなす、爽やかなサラダです。
5. 穂のなごみとサーモンの炊き込みご飯
- 細かく砕いた穂のなごみ
- サーモンの切り身
- 出汁
- 醤油、みりん、砂糖
- ごま
サーモンの旨味が染み込んだ、香ばしい炊き込みご飯です。
2382