AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元 ギフト おかきアレンジレシピ
1. おかきとチーズのカナッペ
- おかき(四角いもの)
- クリームチーズ
- スモークサーモンまたは生ハム
- キュウリ(飾り用)
作り方: 1. おかきの上にクリームチーズを塗ります。 2. スモークサーモンまたは生ハムを上に載せます。 3. キュウリをスライスして、上に飾ります。
2. おかきの和風タコサラダ
- おかき(丸いもの)
- タコ(茹でたもの)
- きゅうり(千切り)
- にんじん(千切り)
- 大根(千切り)
- わさびマヨネーズ(わさび、マヨネーズ、醤油を混ぜたもの)
作り方: 1. おかきをボウルに入れ、わさびマヨネーズを和えます。 2. タコ、きゅうり、にんじん、大根を加えて混ぜ合わせます。
3. おかきの冷製茶わん蒸し
- おかき(砕いたもの)
- 絹ごし豆腐
- 出汁
- 醤油
- みりん
- 塩
作り方: 1. おかきの砕いたものを器の底に敷きます。 2. 絹ごし豆腐をすりおろして出汁、醤油、みりん、塩と混ぜ合わせ、器に流します。 3. 蒸し器で蒸し、冷やして固めます。
4. おかきのフルーツヨーグルト
- おかき(砕いたもの)
- ヨーグルト
- フルーツ(お好みのもの)
- ハチミツ(お好みで)
作り方: 1. おかきの砕いたものをボウルに入れ、ヨーグルトを和えます。 2. フルーツを加えて混ぜ合わせます。 3. ハチミツを好みで加えます。
5. おかきの揚げ餅風
- おかき(四角いもの)
- ごま油またはサラダ油
作り方: 1. 鍋にごま油またはサラダ油を熱します。 2. おかきを入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。 3. キッチンペーパーにあげ、余分な油を切ります。
2378