AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元ハムギフトセットのおいしいレシピ
北海道産豚肉の大地ソーセージで作るホットドッグ
- 大地ソーセージ(2本)
- ホットドッグパン(2個)
- ケチャップ
- 粒マスタード
-
玉ねぎの薄切り(お好みで)
-
ソーセージを湯煎またはレンジで加熱する。
- ホットドッグパンをスライスしてトーストする。
- パンにソーセージを差し込む。
- ケチャップ、マスタード、玉ねぎをトッピングする。
北海道産ポークロースの粒マスタード焼き
- ポークロース(200g)
- 粒マスタード(大さじ1)
- 塩、こしょう
-
オリーブオイル(小さじ1)
-
ポークロースの両面に塩、こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。
- ポークロースを焼き、両面に焼き色が付いたら粒マスタードを塗る。
- 蓋をして弱火で5分程度、または中まで火が通るまで焼く。
北海道産ハムと野菜のマリネサラダ
- ハム(100g)
- タマネギ(1/4個)
- きゅうり(1/2本)
- セロリ(1/4本)
- パプリカ(1/4個)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 酢(小さじ1)
- 粒マスタード(小さじ1)
-
塩、こしょう
-
ハムを細切りにする。
- 野菜を千切りまたは細切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
北海道産ベーコンとキノコの炒め物
- ベーコン(50g)
- しいたけ(5枚)
- エリンギ(5本)
- オリーブオイル(小さじ1)
-
塩、こしょう
-
ベーコンを細切りにする。
- きのこは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- きのこを加えてしなっとするまで炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
北海道産ウインナーソーセージと豆の煮込み
- ウインナーソーセージ(5本)
- 白豆(1カップ)
- トマト(1個)
- にんじん(1/2本)
- セロリ(1/4本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- コンソメキューブ(1個)
-
水(2カップ)
-
ウインナーソーセージを4等分に切る。
- 白豆を水に浸して一晩置く。
- 野菜は一口大に切る。
- 鍋にすべての材料を入れて沸騰させる。
- 弱火にして蓋をして、豆が柔らかくなるまで約1時間煮込む。
2408