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お中元 御中元 三越 ギフト 和菓子 煎餅 海老菓子 B039853 〈桂新堂〉夏のえび物語でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お中元 〈桂新堂〉夏のえび物語を使ったアレンジレシピ

1. エビ物語のマリネ

  • 材料:
    • エビ物語 1袋
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビ物語を一口大に切る。
    2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. エビ物語を加えて和える。
    4. 冷蔵庫で10分ほどマリネする。
    5. サラダや前菜として盛り付ける。

2. エビ物語の天ぷら

  • 材料:
    • エビ物語 1袋
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
    2. エビ物語に衣をまぶす。
    3. 180℃の油でカラッと揚げる。
    4. 塩や天つゆでいただく。

3. エビ物語の炊き込みご飯

  • 材料:
    • エビ物語 1袋
    • 米 2合
    • だし汁 2合分
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルにあげておく。
    2. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. エビ物語を上にのせる。
    4. 炊飯器で炊く。
    5. 炊き上がったらエビ物語とご飯を混ぜ合わせる。

4. エビ物語の磯辺焼き

  • 材料:
    • エビ物語 1袋
    • 海苔 1枚
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:
    1. 海苔を焼き網で炙る。
    2. エビ物語にしょうゆを塗る。
    3. 炙った海苔の上にエビ物語をのせ、包む。
    4. 焼き網で両面を焼いて火を通す。

5. エビ物語のチーズ焼き

  • 材料:
    • エビ物語 1袋
    • ピザ用チーズ 50g
    • パセリ(刻んだもの) 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. エビ物語を耐熱皿に並べる。
    3. ピザ用チーズをのせる。
    4. パセリを散らす。
    5. オーブンで約10分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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