AIに聞いてみた。
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お中元 〈桂新堂〉夏のえび物語を使ったアレンジレシピ
1. エビ物語のマリネ
- 材料:
- エビ物語 1袋
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- エビ物語を一口大に切る。
- ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
- エビ物語を加えて和える。
- 冷蔵庫で10分ほどマリネする。
- サラダや前菜として盛り付ける。
2. エビ物語の天ぷら
- 材料:
- エビ物語 1袋
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
- エビ物語に衣をまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
- 塩や天つゆでいただく。
3. エビ物語の炊き込みご飯
- 材料:
- エビ物語 1袋
- 米 2合
- だし汁 2合分
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげておく。
- 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、酒を入れて混ぜ合わせる。
- エビ物語を上にのせる。
- 炊飯器で炊く。
- 炊き上がったらエビ物語とご飯を混ぜ合わせる。
4. エビ物語の磯辺焼き
- 材料:
- エビ物語 1袋
- 海苔 1枚
- しょうゆ 適量
- 作り方:
- 海苔を焼き網で炙る。
- エビ物語にしょうゆを塗る。
- 炙った海苔の上にエビ物語をのせ、包む。
- 焼き網で両面を焼いて火を通す。
5. エビ物語のチーズ焼き
- 材料:
- エビ物語 1袋
- ピザ用チーズ 50g
- パセリ(刻んだもの) 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- エビ物語を耐熱皿に並べる。
- ピザ用チーズをのせる。
- パセリを散らす。
- オーブンで約10分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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