AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鰻の蒲焼きを使ったアレンジレシピ
鰻の蒲焼きのサクふわ丼
- 材料:
- 鰻の蒲焼き(ご飯茶碗1杯分)
- ご飯(茶碗1杯)
- 卵(1個)
- 刻みネギ(適量)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を溶いて炒り卵にする。
- ご飯を丼に入れ、鰻の蒲焼きと炒り卵をのせる。
- お好みのタレをかけて、刻みネギを散らす。
鰻の蒲焼きの照り焼きパスタ
- 材料:
- 鰻の蒲焼き(半分)
- パスタ(1人前)
- めんつゆ(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 黒ゴマ(適量)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにめんつゆ、醤油、みりんを合わせて煮詰める。
- 鰻の蒲焼きをほぐしてフライパンに加え、タレと絡める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お皿に盛り付け、黒ゴマを散らす。
鰻の蒲焼きと野菜のマリネ
- 材料:
- 鰻の蒲焼き(1/4本)
- きゅうり(1/2本)
- 人参(1/4本)
- セロリ(1/4本)
- ミニトマト(4個)
- オリーブオイル(大さじ2)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩・コショウ(適量)
- 作り方:
- きゅうり、人参、セロリを千切りにする。
- 鰻の蒲焼きを一口大に切る。
- ボウルにすべての材料を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウで和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから食べる。
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