AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元の浜田三魚干物セットを使用したシーライフアレンジレシピ
1.のどぐろの塩焼き
- 材料:
- のどぐろ干物
- 塩
- 作り方:
- のどぐろ干物をグリルで中火で焼く。
- 焼き上がったら、塩を振ってレモンを添える。
2.まあじの南蛮漬け
- 材料:
- まあじ干物
- 南蛮酢(酢、砂糖、醤油、しょうが、にんにく)
- 玉ねぎ、パプリカ
- 作り方:
- まあじ干物を焼いてほぐす。
- 野菜を薄切りし、南蛮酢に漬ける。
- まあじと野菜を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.エテカレイの唐揚げ
- 材料:
- エテカレイ干物
- 片栗粉
- 作り方:
- エテカレイ干物を骨を取り、一口大に切る。
- 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
- お好みでポン酢やマヨネーズをつける。
4.干物と野菜のマリネ
- 材料:
- のどぐろ干物、まあじ干物、エテカレイ干物
- オリーブオイル、酢、レモン汁
- 野菜(玉ねぎ、トマト、ズッキーニなど)
- 作り方:
- 干物を焼いて一口大に切る。
- 野菜をスライスする。
- オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜたドレッシングを作る。
- 干物と野菜をドレッシングで和える。
5.干物チャーハン
- 材料:
- 干物(ほぐしたもの)
- ご飯
- 卵
- ネギ
- 作り方:
- フライパンで卵を炒め、取り出す。
- 干物を入れて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- ネギを加えて混ぜる。
- 取り出した卵を戻す。
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