カテゴリー
食べる

お中元 干物 浜田三魚干物セットA 島根県 浜田漁港 のどぐろ まあじ エテカレイ お中元 お歳暮 浜田漁港3魚 坂の肴 ご飯のお供 シーライフでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元の浜田三魚干物セットを使用したシーライフアレンジレシピ

1.のどぐろの塩焼き

  • 材料:
    • のどぐろ干物
  • 作り方:
    • のどぐろ干物をグリルで中火で焼く。
    • 焼き上がったら、塩を振ってレモンを添える。

2.まあじの南蛮漬け

  • 材料:
    • まあじ干物
    • 南蛮酢(酢、砂糖、醤油、しょうが、にんにく)
    • 玉ねぎ、パプリカ
  • 作り方:
    • まあじ干物を焼いてほぐす。
    • 野菜を薄切りし、南蛮酢に漬ける。
    • まあじと野菜を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

3.エテカレイの唐揚げ

  • 材料:
    • エテカレイ干物
    • 片栗粉
  • 作り方:
    • エテカレイ干物を骨を取り、一口大に切る。
    • 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
    • お好みでポン酢やマヨネーズをつける。

4.干物と野菜のマリネ

  • 材料:
    • のどぐろ干物、まあじ干物、エテカレイ干物
    • オリーブオイル、酢、レモン汁
    • 野菜(玉ねぎ、トマト、ズッキーニなど)
  • 作り方:
    • 干物を焼いて一口大に切る。
    • 野菜をスライスする。
    • オリーブオイル、酢、レモン汁を混ぜたドレッシングを作る。
    • 干物と野菜をドレッシングで和える。

5.干物チャーハン

  • 材料:
    • 干物(ほぐしたもの)
    • ご飯
    • ネギ
  • 作り方:
    • フライパンで卵を炒め、取り出す。
    • 干物を入れて炒める。
    • ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    • ネギを加えて混ぜる。
    • 取り出した卵を戻す。

2371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です